※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病でインスリンを打つことになるか心配です。経験者の方、どうでしたか?教えてください。

妊娠7ヶ月で、妊娠糖尿病と診断されました

今は食後の血糖値を測定しています

あまりにひどいとインスリンを打たないといけなくなるんですよね?

妊娠糖尿病でインスリンを打っていた方、どうなるとインスリンって言われましたか?

教えてくださいm(._.)m

コメント

トトロ

現在、インスリン注射中です💦
今回は、朝食前が100をなかなか下回らず、毎食後2時間もちょいちょい120越えたのでインスリンになりました。
上の子の時も妊婦糖尿病でインスリンしてた前提ですが💦

上の子の時もなかなか食後2時間が120下回らずでインスリンになったと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は昼食後の血糖値が120越えやすいです…
    なんかもう、食べるのが怖くなってきました(´;ω;`)
    体質もあるんですかね…

• 10月4日
  • トトロ

トトロ

体質ですかね💦
    運動はしてますか?
    出来るようなら、お散歩程度でも動くと下がりやすいかもです!
    私はお腹張りやすいのでなかなか運動できなくて💦
    スーパーの買い物だけで血糖値落ち着く事あります✨

食べるの怖くなりますよね💦
    特に炭水化物💦
    でも、食べないのもお腹の子の事考えるとの、不安ループです😭

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動は、家事と買い物くらいです…
    だめだなと思って、さっき昼食後ちょっとしてから、YouTubeの竹脇まりなさんの室内で1000歩歩く動画をやってみました!
    私は全前置胎盤で、あまり動いちゃだめって言われてるので、やっていいのかわかりませんが(・・;)
    とりあえず玄米とか、低糖質パンを買って、食べ過ぎないように頑張ってみます!

• 10月4日
  • トトロ

トトロ

運動出来ないの辛いですよね😭
    主治医に相談して、出来る運動あればやってみてください!
    私はスーパー程度ならって行動緩和されてからは、昼食後~血糖値測定前に買い物行くようにしてます!

妊婦糖尿病は出産までだと思うので、無理せず耐えましょう🤭

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買い物は午前中に行くことが多かったので、昼食後にしてみようかと思います(^ー^)
    出産が終わったら、サーモンのお寿司たくさん食べるぞ!笑

• 10月5日