※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫に対する憎しみが急に強くなり、産後のホルモンバランスの変化も影響していると感じています。夫の行動にイライラし、悪循環に陥っています。育児の負担が大きく、休む時間がないことも原因だと思いますが、気持ちをどう持ち直せばよいか悩んでいます。

夫のことが憎くて仕方ないです。なんで急に?
もともとワンオペ育児で、夫は好きなように生きてる自由人だし、手伝って貰えないとか余計な手間増やすとかは前から変わらないのに😱

先日産後の生理再開して、なんか体質やホルモンバランスが変わったなとは思ってます。
一挙一動にムカついて、夫もここまで嫌悪感むき出しにされてビビってるらしく。ふざけたりおちょくってきたりして私が余計キレて、最悪な悪循環です🥲

2人自宅保育でしんどいとか大変とかはそりゃそうなんですけど、なんか夫に対してだけ異常にムカつきます。

元々口下手だし特性もあって失言が多い人なんですが、最近はそれにいちいち悲しくなって泣いたり憎くて仕方なかったり。今まで適当に流してたのに。

産後半年位で嫌いになったり夫婦仲悪くなった方居ますか?
さすがに邪険にしすぎて可哀想だなと他人事のように思うのですが、どうやって気持ちを持ち直したらいいかわかりません。

私自身が休んだりする時間が全く無いのも原因だとは思いますが💦週7ワンオペで上の子はお昼寝なし、日中1人で座る時間すら全く無いので😭

コメント

まま

はい😭ひとつひとつの行動、発言にイライラします、、。
私ってこんなに短気だったっけって自分でもビックリします😦

間違いなく自分の自由がないからだと思います🥺
うちも3歳4ヶ月の子がいますが、2歳あたりからほんとーに疲れます。ずっと喋ってる、一人で遊べないのでずっとつきっきり、設定の細かいごっこ遊び、昼寝しない、、脳が休まらなくて💦
結果旦那の行動が目につくんですよね。自分のペースで仕事してふらっとコンビニ寄って帰ってきて、少し体調悪けりゃすぐひとりで病院に行けて。外で働くのはもちろん大変だし感謝はしてますがずっーと自分のペースで動ける旦那が羨ましいです。

触れられるのも嫌なので😂手が伸びてきたら避けちゃいます😅申し訳ないですが、もう家族としてしか見れなくて😅
少し気持ちが穏やかな日には旦那の好きなご飯作ってます。

いつか離婚って言われても仕方ないなと思ってます😞
子供を育てることで精一杯で、旦那に構ってあげられる余裕がないのは事実なので🥲

まとまりのない文ですみません😭