※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさん
ココロ・悩み

子育てと旦那によるストレス発散方法について相談中。キックボクシングを始めてみたいと考えている。

皆さん 、子育て&旦那でのストレス (ほぼ旦那)
どうやって発散してますか?
最近 、壁を殴りたい思春期の男の子の気持ちが分かります( ᐡᴗ ̫ ᴗᐡ)

私はダイエットも兼ねてキックボクシングをはじめたい···なんて思ってます 。

コメント

旦那ば叩いてます
一発肩とか背中とか叩くとおさまるからです✨

• みさん

みさん

叩くとおさまりそうですよね😹
    私の場合何百倍にもなって返ってくるから叩けません···‪‪‪‪(笑)

• 10月4日
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

暴飲暴食ですかね😂
基本旦那に対するストレスで甘いもの辛いものを交互にひたすら食べるってことをしてます(爆笑)

韓国に行けるなら今すぐでも飛び立ちますけどね…本当にやってられないですよね…

基本1日1食なので暴飲暴食しても
そこまで太ることはないです。

キックボクシング!最高じゃないですか💓💓

• みさん

みさん

私も甘いの辛いの大好きで 、ストレス溜まったら食べちゃうからめちゃくちゃ太りました😭

旅行私も大好きだから韓国行きたいです🥺✨

キックボクシングジム探してみます😹

• 10月4日
初めてのママリ

人に話したり、車に1人の時に大声で叫んだり、独り言を大きく言ったり…とにかく表出することで耐えてます🤣

キックボクシングですが…良いですよ✨✨✨
すごくストレス発散になります!!
私は1人目妊娠までしてて💦
その後、引っ越したりで良い教室に出会えてないのでしていないですが、人を殴ったり蹴ったりしても大丈夫(受け止めてくれる先生からしたら素人の女の人のキックはなんともないようです🤣)なんて、語弊があるかもですが本当に最高ですよ!!

• みさん

みさん

声を出して発散良いですね❕

キックボクシングやってたんですね🥊
    確かに語弊があるように聞こえますが 、合法的に殴れますもんね🤣
    良い教室ってどういう基準で決めてますか?🥺

• 10月4日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

先生との相性です!
    私は最初、ストレス発散よりはダイエットとして始めたのですが…しっかりミッド打ちもさせてくれて、筋トレも楽しくしてくれる人、話が上手で伸ばしてくれる人が私の好きな先生です!
    あとは、ストイックになりすぎず、笑いあり、茶化しありで女子に優しい先生、女子の会員さんもたくさんいるのが和みます☺️

• 10月4日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

あと、今日知ったのですが私、割引のものをたくさん買うのも好きみたいです🤣
    仕事終わり21時頃に行ったスーパーで値切りされているものが気づいたらカゴいっぱいになってました🤣
    思い出したら昨日も夕刻市を狙って買い物に行ってました🤣

• 10月4日
  • みさん

みさん

旦那にキックボクシングやりたいって言ったら 、トレーナー資格持ってるから俺がやってやるよって言われちゃいました👉🏻👈🏻💦

割引シールの物狙って買うの分かりますー❕私も爆買いするのとかすきです❕それも発散になってるのか~✨

• 10月6日
たかゆか

私は壁に穴開けちゃいました…しかも2つ(笑)開かない程度なら、もう何百発と殴ってます(´∀`;)

暴飲暴食で激太りして、ダイエットして戻したので、暴飲暴食はもう辞めました(笑)太れば結局またストレスですし🌀

睡眠、車で一人でぶちギレて叫ぶ、カフェでぼーっとするとかですかねぇー。

• みさん

みさん

壁に穴😹ウチは社宅だから出る時のこと考えると修理代怖くてできません🥺

暴飲暴食私も太りました⤵︎ ⤵︎ストレスです(笑)
    子どもが幼稚園行きだしたらひとりの時間もできるので少しは息抜き出来るのかな〜って思いました՞・ー・̥՞))

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

今日は今アイス食べてます🍨
スーパーで娘のおやつに紛れて私も買います

おやつ好きなので笑

痩せ方は娘抱っこしたまま幼児向けダンスを10分もしたら汗ダラダラですw

• みさん

みさん

アイス大好きです🍨
    代謝よくて羨ましいです🥺‪‪‪‪𐤔𐤔‬‪

• 10月4日