BBクリームとリキッドファンデの違いについて教えてください。BBクリームは単品で使えますが、リキッドファンデは下地が必要でしょうか。また、使い分けの方法も知りたいです。
BBクリームとリキッドファンデの違いはなんですか?
BBクリームは単品使いで良くて、
リキッドファンデは下地クリームの上からリキッドファンデを塗る必要があるって事ですかね?
また、どう使い分けていますか?
初歩的な質問ですみません💦
- 向日葵(5歳2ヶ月, 8歳)

退会ユーザー
専門家ではありませんが🫣💦
BBクリームはベースメイクのオールインワンって感じでしょうか❣️色展開が少ないことや仕上がりはそれなりですが、ちょっとそこまで行くときや時短メイクに便利ですよね❤️ドラコスなど安いものも多いです✨
一方リキッドファンデーションは基本的に下地必須です❣️最近は不要のものもありますが☺️
ツヤ〜マット、美容成分が豊富なものもありますし、カバー力はBBクリームよりあります❤️良くも悪くもお化粧してる感が出るのでしっかりメイクに良いですね🥰
幼稚園にお迎えいくだけとか支援センター行くくらいならBB(か CC)クリームにお粉でいきます🫶今日はお出かけするぞ‼︎ってときはリキッドファンデーションつかってますよ💓💓

noё🔰
私も詳しくないですが、BBクリームには化粧下地の成分や日焼け止め、美容液などが含まれているので、化粧水などをした後にその1本で良いですよ〜って事だと思います。
リキッドファンデは名前の通り液体ファンデで化粧下地をした後に塗る形だと思います。
化粧下地をする事でリキッドファンデが馴染みやすく、化粧崩れ等を防いでくれて持ちを良くしてくれるのかなと思います
コメント