コメント
はな
下になったというか損してるなとは思います😅
退会ユーザー
下とは思いませんが、色々始めての場所も大く大変だろうなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
大変です💦
- 10月3日
はじめてのママリ🔰
ちょっと分かる気がします😂下と言うより義母が大きな顔する感じがします😂
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!💦義母以外もそんな感じしちゃいます😅
- 10月3日
はじめてのママリ🔰
私もそうでした。゚(゚´Д`゚)゚。7年近く経っても辛くて、来月地元へ帰ります!
-
はじめてのママリ🔰
無意識に抑圧を感じるというか💦
やっぱり地元とは全然違いますよね!- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
自分だけ我慢して失ったものが大きいし、損してる気がするんですよね…
とってもわかります- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります!旦那の地元だし仕方ないとはいえ、やっぱり心の奥底は色んな感情が眠ってます(寂しさとか辛さとか)
- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
どうしても、地元だったら…と比べてしまいますよね…
- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
比べてしまいます。地元の子たちは楽しそうだな、とか今住んでるとこでスーパーやモール行くたびに
ママ友同士が視界に入るたびに楽しそうだなとか💦
旦那様は気持ちわかってくれたりしましたか?- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
かなり長い間伝えてましたがわかってもらえず
離婚して娘と実家に帰る。私の人生、後悔しながらここで終わるのは嫌だ。
資格があるので、養育費などはいらない
と泣きながら話しました。
その後、別々に暮らすくらいなら転職する。と言ってくれて
地元へ転職してもらいました!- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
あ!ごめんなさい!転職することにしてもらいました!の間違えです。なかなか、就職先が難しいので…色々考えてくれているそうなのですが…
先に私と娘が帰り、私が両親に子どもを預けながら正社員で土台を作ってから、来てもらう予定です💦- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、少しでも気持ちわかってもらえないの辛いですよね。
気持ちわかってもらえないときや
うまくいってないとき、余計辛さが増しませんでした?孤独というか💦- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
上手く行かないと、全部がこっちにきたからだぁ!と思ってました。゚(゚´Д`゚)゚。
私の地元が特別都会というわけではなく、今いる土地は、生活環境最高にいいし、ママ共にも恵まれて義両親もいい人で…
何の不満もないんですが、なんだかとっても辛かったです…- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね!地元なら辛いことあっても見慣れた景色みたり友達とちょっと会うだけで辛さがまだマシになりますし😢
今の私の状況と同じような感じです
なんか辛いし、顔しんでるような、生き生きした元気さが湧いてこないというか💦
なんで旦那ってわかってくれないんですかね?😅- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
その感じめっちゃわかりますー。゚(゚´Д`゚)゚。こっちが限界にならないとわかってくれないんですよね…
何年も経つと、私が我慢してることなんて勝手になかったことにされて余計イライラしてました…
このまま年取っていくのかなぁ….両親のそばにいてあげたいなぁ….と毎日そればかりで、生きてる感じがしないんですよね。毎日起きてから寝るまでずーっと我慢してる感じ…- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
え、私の旦那も私が我慢してること勝手になかったことになってる感じします!😓😡
旦那都合の引っ越しなのに、本州に引っ越してこれてよかったでしょ、とか最初は文句ばっかり言ってたよなとか言ってきましたよー
起きてから寝るまで、めちゃわかります💦気持ちが晴れることないんですよね💦私の親病気だし、けど旦那は親にすぐ会えるしいいなぁとか思ったりです💦
辛いときどうやって乗りこえてましたか?💦質問ばかりすみません💦- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
私いまだに乗り切れてません。゚(゚´Д`゚)゚。
実家と仲がいい分失ったものが大きい気がして…辛いですよね💦
旦那が、ちょっと実家寄る。とかいう一言でも
「いいですね、ちょっと寄れて」って嫌味言ってしまいます。゚(゚´Д`゚)゚。- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
乗り越えるにもやっぱり無理ありますよね💦どうがんばっても無理なもんは無理なんだなと最近思いました😓
嫌味言いたくなるのわかります💦
私も地元帰れるように色々考えます💦ありがとうございます💦- 10月4日
はじめてのママリ🔰
そうですね💦私にしたら損でかすぎます😅
はな
嫁いで8年ですが常に帰りたいと思ってます💦
はじめてのママリ🔰
めちゃわかります💦
はな
友達とも気軽に会えないし親に子供を会わせてあげられないし、いいことひとつもないです💧恋は盲目だったなーと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
ほんとないですよね💦自分ばっかりしんどい思いしてるって思っちゃいます💦