※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママー
家事・料理

電気圧力鍋と圧力鍋のどちらを選ぶべきか迷っています。価格の違いが気になり、2日分の料理を作るには電気圧力鍋の4Lが良いか、圧力鍋の5.5Lも考えています。放置せずに付きっきりでも使える圧力鍋も魅力的ですが、電気圧力鍋にも興味があります。

電気圧力鍋、圧力鍋、どっちがおすすめですか✨?

お値段かなり違うので迷ってます🫢

どちらの鍋でも作るなら2日分ぐらいは作って楽したいんですが、そう考えると電気なら4Lですかね?
圧力鍋の方が5.5とか容量はありますよね。

別に放置じゃなくて付きっきりでもいいので普通の圧力鍋でもいい気しますが、電気圧力鍋も新しい感じで気になります🧐

お値段の差で迷います👀

コメント

ままり

わたしらティファールの6リットルつかってます!
出かけてる時や、家事中に調理しておきたいので電気圧力鍋一択でかいました!

普通の圧力鍋しか持ってないのですが、角煮でも30分あれば作れるので時短っちゃ時短ですかね…!?🤔
料理があまり嫌いじゃなくて、下茹でしてから味付けしてまた圧力かけてーとかしたいのであれば普通の圧力鍋のが良いかもです✨うちはカレーも一度じっくり炒めてから煮込みたいので😍
完全に放置で一品作りたいなら電気圧力鍋ですかね❣️ちょっとスペースはとるみたいですけど🥲