コメント
はじめてのママリ🔰
こんにちは。
前も別の質問に回答したような…😌
ガーゼとバスタオルは書いてある通りの枚数を言われましたが、吐き戻しがなかったのでガーゼはほぼ使わず、バスタオルは赤ちゃんにかけたり、下に敷いたり、包んだりと3枚あってよかったです!
下着は授乳ブラを3枚、産褥ショーツを2枚、生理用ショーツを2枚持って行きました。
上記の枚数を持っていき、入院中、家族に洗濯を1回頼んだ感じです!
ウエストニッパーは産後、保冷剤でお腹を冷やす時に使うので、自分のサイズよりワンサイズ大きめの幅広のもので、トコちゃんベルトのような細いものは向かないと言われました。
よかったら参考にしてください😌
♡♡M♡♡
すみません💦そうだったんですね😭
ありがとうございます😭
ウエストニッパーは
画像のようなものであれば大丈夫そうですかね?
詳しく言われなかったもので💦
すみません😭
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ😌私も画像のようなものでした!
私は退院後使うサイズとも違うし、その時しか使わないものだったので、フリマアプリで安く購入して、もう売りました(笑)
♡♡M♡♡
サイズが悩んでしまって
妊娠前に使用していた腰痛コルセット
がLなんですがその場合は2Lとかがいいんですかね?💦
短期間なのにお金かけたくないですよね😭
はじめてのママリ🔰
私は妊娠前Mでしたが、L〜LLというのを買い、一番キツくしてちょうどよかったので、2Lが良いと思います!
長く使えるものならお金かけても良いですけど、入院中しか使わなかったので、中古で十分でした😌
♡♡M♡♡
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
何か不明なことがあったら、気軽に聞いてください😆
♡♡M♡♡
ありがとうございます😭
ちなみに、出産一時金の直接払いの書類はいつ頃書きましたか?
手出しや支払いはいつしたか教えていただけると助かります🙏
はじめてのママリ🔰
一時金の書類は、産後3日目くらいに看護師さんが病室に持ってきました!
入院費は手出し37,000円くらいで、2週間検診の際に支払いましたよ⭐️
♡♡M♡♡
ありがとうございます😊
いつ払って下さいとか言われますか?
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診あたりまでに支払ってもらえれば、と言われました!
入院費、人によって様々なようですし、いくらになるかドキドキですよね😅
♡♡M♡♡
ありがとうございます😊
ほんとドキドキです😭
なんでそんなに差があるの?って思ってしまいます😂笑
知り合いは県中だったんですが
手出し約20万って言ってたので
非常にビビっております😂笑
はじめてのママリ🔰
10万円準備すれば、ほぼ越えることはないと看護師さんが言ってました😆
岩手で20万円はビックリですね🫢しかも県立病院で…。ご飯も質素なイメージですし😧
♡♡M♡♡
そうなんですね☺️
なんか看護師によって説明の仕方も違うみたいですよね💦
全然入院説明の時に入院費のこといわれなかったので😭
びっくりですよね😱
ご飯もほんと病院食って感じでしたよ💦
はじめてのママリ🔰
私が個室料金にびっくりして、入院費ってどれくらいなんですか…?って聞いたから教えてくれたのかもしれないです😂
それなのに20万円…😵💫
何事もなく出産できることが一番ですけど、私なら後からあのお金があったら😮💨って思っちゃいそうです(笑)
♡♡M♡♡
私も個室料金びっくりしました😱
びっくりしすぎて入院費聞くのすら忘れてしまって答え出すの後日でもいいですか?ってしか言えませんでした😂
びっくりですよね😱
私も思っちゃいそうです😫笑
はじめてのママリ🔰
個室料金でこんなにするってことは、入院費やばいんじゃないの…ってなりますよね😂
ですよね(笑)
Mさんが安産でありますように😌🙏🏻
♡♡M♡♡
なりますなります😂😂
ありがとうございます😭♡
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます🥺
また何かあったら、コメントください😌
♡♡M♡♡
出産後ってお腹少しはへこみますか?
ニッパーをネットで買ったのはいいものの、ただお腹に当ててみただけなんですけど回らなそうな気配がありまして😂笑
はじめてのママリ🔰
妊娠前のようには、もちろん戻りませんが…(笑)少しはへこみますよ😆
♡♡M♡♡
では、入ることを信じて😂笑
看護師さんにニッパー合わない人たくさんいるのでって説明の時に言われたのに自分じゃんって思ってしまって😂笑
ニッパー巻くのは自分でですか?
はじめてのママリ🔰
どれくらいへこむか人それぞれでしょうし、そう言われると、これで大丈夫なのか…ってさらに心配になりますね😅
記憶が曖昧ですが、保冷剤を挟んで巻くときは巻いてくれた気がします!2日目からは自分でだったような…🤔
♡♡M♡♡
ですよね😂
最悪買い直します😬
なるほど🤔
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
子宮収縮が順調だと、保冷剤は早めに外してくれると思いますが、私はお腹が少しでも引っ込むように、気休めでニッパーを入院中ずっと付けてました😁なので、小さかったらお腹が引っ込んできた頃に使えばいいと思います⭐️
♡♡M♡♡
わかりました😊ありがとうございます♡
サイズ選び難しいなって思いました😭
予想してたより全然伸びないものなんですね😂笑
はじめてのママリ🔰
妊娠でどれくらい自分が大きくなってるかわからないですしね😅体重もどんどん増えるし😱
締め付け感が必要なので、どのニッパーもさほど伸びないと思いますね😧
♡♡M♡♡
サイズの選ぶ目安通りやったのに
あれ??ってなりました😂
いろいろありがとうございます🙇♀️