カンジタの症状があり、市販薬で治るかと婦人科の費用について知りたいです。
カンジタになったっぽいです😭
膣の痒みはなく膣からポロポロ白いのが出てくるだけですが
カンジタですよね😭
市販薬で治りますか?
また、婦人科に行くとなったらいくらぐらいかかりますね?💸
- A(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
市販薬でも治ると思いますが
繰り返しなる可能性があるので産婦人科行った方がいいですよ!
市販のは毎日1粒づつ入れるのに対して産婦人科は1粒で1週間効くタイプのものもあるので😊
初診だったら3000円、かかりつけだと2000円ほどかと思います!
退会ユーザー
初めてなら婦人科です!
私はいつも市販薬で治してます!
-
A
ご返信ありがとうございます!
初めてなられた時は婦人科行きましたか?- 10月3日
-
退会ユーザー
行ってないです😂笑笑
妹がなって治りかけの頃にちょうど初めてカンジダになり、症状同じじゃん!となって速攻薬局行きました😅
3ヶ月以内に再発した場合などは病院に行く必要があるみたいです。
ちなみに妹も彼氏に絶対うつってるよーって思って産婦人科でそれも聞きましたが、彼氏は病院行かなくても大丈夫みたいなこと言われてました!- 10月3日
-
A
なるほど🤔
市販薬使用してその後再発ありました?- 10月4日
-
退会ユーザー
ありますが、病院で治しても再発はします💦
一度膣錠で治りかけの時に掻いたらヒリヒリしてしまって、産婦人科に塗り薬もらいに行ったら言われました!
予防できないから、なったなーと感じたら早めに薬使うことって言われました💦- 10月4日
-
A
今日薬入れてもらいました!
薬入れてからどれぐらいで夫婦生活再開しましたか?- 10月4日
-
退会ユーザー
完全に症状なくなったらやってます!
- 10月4日
-
A
1週間経ってなにも症状無くなったらですか?
症状が無くなったら1週間経ってなくても治ったと思っていいんですかね💦- 10月4日
-
退会ユーザー
本当はそのくらい空けなきゃいけないそうですが、治ったらしてます😭💦
- 10月5日
-
A
その後すぐカンジダ再発などないですか?
腟内に手を入れておりものを確認したらいいんですかね?😅- 10月6日
-
退会ユーザー
一度だけ3ヶ月後に再発した事ありますが、睡眠不足やストレスですぐなるので😭
おりもの出てきてなければ大丈夫だと思いますが、不安ならそうやって確認してみるといいと思います!- 10月6日
-
A
そうなんですね😣
1度なったら再発しやすいと言われたので日々警戒です笑
ありがとうございます!- 10月6日
A
ご返信ありがとうございます!
変な事聞いて申し訳ないのですが
旦那も私も性欲が強く疲れてる日以外は毎日してます🫣
昨日もしてしまったのですが大丈夫ですかね?😓
又、白いおりもの?が出なくなったら性行為を再開してもいいんですかね?
はじめてのママリ🔰
症状が軽くても感染はするので、ゴム付けてなかったら旦那さんに感染していると思います😭男性は症状があまりないので気づかず、こちら側が治してもまた旦那さんから移り...とピンポン感染になってしまうので💦
おりものが出なくなっても菌はあるのでまずはご自身が病院に行ってから1週間ほど治療をしないといけないです😭
その時にもらったら塗り薬を旦那さんにも塗ってあげてと産院で言われたことがあります!
A
ゴム付けてませんでした😭😭
旦那が感染してた場合塗り薬を塗っていたら治りますか?
はじめてのママリ🔰
1週間程塗れば治りますよ😊
A
今日受診してみます!
ありがとうございます!