はじめてのママリ🔰
料理嫌いでは無いですがしんどい時はあるのでその時の為にお肉や魚を味付けして冷凍して焼くだけのものをストックしてます👍
チキンライスやチャーハンを作って冷凍して卵乗せるだけ、餡掛けつくるだけとか手抜きしてます笑

みぃ
料理嫌いな割にはちゃんとしてると思います😊
炊き込みご飯の素使った炊き込みご飯とインスタントの汁物のときとかありました🤣
今は義実家の敷地内同居なので作りたくないときは母屋でおかずもらいます🤣
はじめてのママリ🔰
料理嫌いでは無いですがしんどい時はあるのでその時の為にお肉や魚を味付けして冷凍して焼くだけのものをストックしてます👍
チキンライスやチャーハンを作って冷凍して卵乗せるだけ、餡掛けつくるだけとか手抜きしてます笑
みぃ
料理嫌いな割にはちゃんとしてると思います😊
炊き込みご飯の素使った炊き込みご飯とインスタントの汁物のときとかありました🤣
今は義実家の敷地内同居なので作りたくないときは母屋でおかずもらいます🤣
「料理」に関する質問
野菜たっぷりでお昼ご飯にできる簡単なメニューを教えてください! 夜は中華料理を食べに行くことになりました🥟 ですが旦那は夜勤続き、私と娘もその度お惣菜を食べていたので、そろそろ野菜を食べないといけない気が…🥬 …
離乳食でかつおぶしを食べさせようと思っているのですがまだ、 かつおぶしパックのものをそのまま料理に混ぜて食べさせていますか? それとも細かく刻んでいますか? 見た目でそこまで大きくなさそうなものを選んで作っ…
時短、仕事復帰後の夜ご飯の時間、皆さん何時ごろですか? お子さんと一緒に、家族みんなで食べてますか。 園のお迎えが終わって、帰宅すると18:00過ぎです。 子どもはすぐご飯を欲しがるので、とりあえずバナナを食べさ…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント