※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

白菜とかキャベツとか買って明日、明後日に使うとしたら今日カットして…

白菜とかキャベツとか買って明日、明後日に使うとしたら今日カットしてジップロックとかに入れておいた方がいいんですかね?
みなさんどうしてますか😳?
使う日までは切ったりしないですか??

コメント

カフェラテ🤎

いつもそのまま入れてます(*^^*)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そのままの方がいいんですかね😳?

    • 10月3日
  • カフェラテ🤎

    カフェラテ🤎

    私は詳しく分からないんですがめんどくさいのでそのまま入れてます💦

    • 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    使うときに切るってことですよね☺️?

    • 10月3日
  • カフェラテ🤎

    カフェラテ🤎

    はい(*^^*)
    1週間ぐらいそのままです😺

    • 10月3日
はじめてのママリ🔰

時間に余裕がある時に切ってジップロックで保存しています✨
使う予定が先の場合は切らずにそのまま保存してます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    新鮮なのは切らない方がいいんですかね🥹?

    • 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    切るとどうしても切り口から傷みやすくなるので変色も早くなります😭
    なので明日、明後日に使う予定なら全然大丈夫ですが、少し先の予定ならそのまま保存が無難です🥰

    • 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね😱🌀
    教えてくれてありがとうございます😊
    白菜買って使うの明後日なのでそのままにしておこうかと思います(笑)

    • 10月3日