※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきもも
ココロ・悩み

最近食べ物が美味しく感じられず、満足感が得られない悩みがあります。亜鉛を摂取すると改善するでしょうか?コロナ後遺症との関連はないと考えています。

ここ1〜2週間、何を食べても「美味しかった!満足!」って思えなくなりました、、

これ食べたい!って思って食べても、美味しく感じなかったり、お腹だけいっぱいになって満足感がなかったり…
すごい嫌です😭

亜鉛とか取ればいいんですかね…

味覚は感じるのでコロナの後遺症とかではないと思っているのですが。。(今年の1月に罹患しました)

コメント

まーみー

秋バテですかね?
夏の疲れが一気に来るので、これくらいの時期になる方多いですよ。
ゆっくり休んで、適度に運動するのが大切です。

• あきもも

あきもも

返信遅くなりすみません💦
    夏の疲れが今出たのでしょうか…

お腹の調子も良くなく、今は食べたいのに食べることが怖くなってしまって、一人だとふりかけごはんくらいしか食べなくなりました💦
    夜、家族で食べるときは同じものを食べてますがそうするとお腹痛くなってます😇
    適度な運動、意識してみます!

• 10月6日

わたしもお腹すいてるのに何食べたいか思いつきません。。🥲ずっと大好きだったものを食べてもあんまりで、子どもにきいたり夫にきいたりしてます笑

• あきもも

あきもも

返信遅くなりすみません💦
    本当あまり美味しいと感じないのは辛いです…
    それまで好きで食べたいと思って食べても美味しく感じず、、食べること以外の欲を満たしてリラックスしてみようかと思います💦

• 10月6日