お金・保険 出産手当金について質問です。5月上旬に出産し、7月で産後休暇終了。そ… 出産手当金について質問です。 5月上旬に出産し、7月で産後休暇終了。 そこから育休中なのですが、出産手当金はいつ頃給付されるものでしょうか?? 私学共済の方教えてください。 私学共済の方に問い合せたところ産後休暇終了後、職場より書類が提出されれば1ヶ月程で給付できる。とのことだったのですが… 調べていただきますとどうやら職場からまだ書類が提出されていないみたいで… だいたいいつ頃給付されましたか?? 最終更新:2022年10月3日 お気に入り 出産手当金 育休 産後 職場 私学共済 ゆゆ(2歳6ヶ月) コメント ママリ 5月末に出産し、8月中旬に出産手当金はいりました! 8月1日に協会けんぽに書類が届いたそうで、その2週間後に振り込まれていました! 10月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント