コメント
はじめてのママリ🔰
学資、医療保険加入してます。高校卒業までで300万。
2つ合わせて年払いで学資17万、医療2万程です。
年払いにしたのは返戻率が高かったからです。
今はこども医療助成費があり中学卒業まで、通院も入院も無料なので、医療は抜こうかなと思っていた矢先にコロナに感染し、保険金を頂けたので…迷っていますが、今後は無さそうなので抜く予定です。
医療保険に加入した経緯は、学資の時に勧められるがままにって感じでした😅
そこはしっかり検討する必要があると思います!
はじめてのママリ🔰
学資、医療保険加入してます。高校卒業までで300万。
2つ合わせて年払いで学資17万、医療2万程です。
年払いにしたのは返戻率が高かったからです。
今はこども医療助成費があり中学卒業まで、通院も入院も無料なので、医療は抜こうかなと思っていた矢先にコロナに感染し、保険金を頂けたので…迷っていますが、今後は無さそうなので抜く予定です。
医療保険に加入した経緯は、学資の時に勧められるがままにって感じでした😅
そこはしっかり検討する必要があると思います!
「保険」に関する質問
追突事故での弁護士特約 先日家族4人で乗っていた車で追突事故にあい、私は腰と首の鞭打ちで通院が始まるところです💦10/0で被害者です。 (夫は腰の鞭打ち、子どもたちは大きな怪我はないですが頚椎捻挫との診断を一応つ…
保険、いくらのどんなものに入っていますか? 障害になって働けなくなった場合に毎月数十万入ってくるような保険を勧められています。 子供がいたらこの保険に普通は入っているものと身内にも言われましたが、みなさん入…
マンモスの撮影会に参加した方 先日マンモス保険の撮影会に参加しました。 無料という文字に目が眩んでしまい、つい応募してしまって FPの相談会があるのをよく見ていませんでした。 今となっては後悔です。 参加前にサ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
参考にさせていただきます☺️