※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん1230
家族・旦那

産後、退院してすぐに義母からのメール!「今から母・妻・嫁さん忙しくな…

産後、退院してすぐに義母からのメール!

「今から母・妻・嫁さん忙しくなります。子育て・家事を手抜きをせず二人の娘に後ろ姿しっかり見せて育てて下さいね。」

産後に、手抜きをせずとかかなりプレッシャーでしんどいです。
嫁さんとして!って、何なんやろ。

今は実家に里帰り中ですが、1ヶ月後義実家から徒歩3分の家に帰りたくない。

一人目の時は、毎日朝昼晩と義実家の誰かが連絡なしにきてました。しんどいから、今日は来ないで下さい!って、言ってもやってきてました。
せめて、電話くらいして!って、言っても最初に1.2回だけしてくれただけでした。

手抜きもせず、完璧になんかできません!
義母は、しんどい時弁当も買う事なく、掃除洗濯を休みなしに毎日しながら、子育てをしたんですか!
って、思ってしまいます。

愚痴でした。

コメント

ゆうとママ(^^)

わぁ…すごいプレッシャー与えてきますね。
凄いストレス溜まりそうですね(;_;)
大丈夫ですか??
そんな事言う人いるんですね…
手抜きしたって大丈夫ですよ(´∇`)
旦那様に頼れる所は頼っちゃいましょ♪

• みかん1230

みかん1230

周りのみんなが、今はゆっくり休んで!と言ってくれる中、お疲れ様や、よかったねじゃなくこんな言葉だった事にかなり気分が落ち込みました。
    メールは、無視してるのでいっぱい手抜きします。
    ありがとうごさいます(^-^)

• 12月16日
ピョンピョン

わぁー😱
凄いプレッシャーのかけかたですね💦毎日、連絡なしで誰かしらくるとか精神的に参っちゃいますね💦
旦那さんに上手く言ってもらいながら、来ないように対応できるといいですね😥

• みかん1230

みかん1230

毎日、急にくるので家にいても落ち着くことができませんでした😔
    いつも、部屋はキレイじゃないといけないし、楽な格好もできず。
    たまには、ダラダラしたくてもできず。
    前回も旦那は言ってくれてたんですが、今回はもっと効き目のある言い方で言ってもらいます😖

• 12月16日
ママリ

うわっ!!
すごいですね。
産後に手抜きしなくていつするんだって思っちゃいました。。
無視して手を抜けるとこは抜くべきだと私は思いますよ。
無理してしんどい思いまでして家事育児しても、みかん1230さんが笑顔でいられなかったら無意味だと思います!!
子供は家事育児完璧のお母さんよりもいつも笑ってくれるお母さんの方が間違いなく喜ぶし記憶に残りますよ♡
そんな義母、無視無視♪( ´θ`)ノ

• みかん1230

みかん1230

いつも笑ってくれるお母さんかぁ♡それなら、一生懸命やれます😄
    その言葉、旦那から義母に伝えてもらいます‼︎‼︎

• 12月16日
ココア

えぇ( ̄▽ ̄;)手抜きせずっていうか、そこは無理せずにって言ってほしいですよね。
頑張ってねって意味なんでしょうけど、なんか意味深に思えますね。
あまり、気にしなくていいと思いますよ。
それにしても、毎日朝昼晩って大変でしたね…( ;∀;)今度は旦那さんに阻止してもらって、ゆっくり過ごしてくださいね。

• みかん1230

みかん1230

そうなんです。せめて、産後すぐの今だけは、無理せずゆっくり休んでね!って言ってほしかったです。
    嬉しいメールがたくさんの中、このメール一つで気分はかなり下がりました。
    旦那にいっぱい愚痴って、気にせず流していけるようにします。

• 12月16日
(°▽°)

正直なところ、手も貸さないのなら口挟まないでくれと言いたいです。(失礼ながら、手も借りたくないような義母さんかもしれませんが笑)

嫁としてって何ですかね。私も読んでいて、『ん?!一つ多い?』って思いました。まだ女性としての方が納得いきます。
義母に対して何をしろって話なんですか?イライラと嫌悪感が止まらないです(>_<)

来ないでと言ってもやって来る無神経さも耐えられないです。私なら嫌味が止まりません。旦那からよほどあなたのお母さんは手抜きなしに家事育児やり終えたのかリサーチして、手抜きしてたことを旦那から聞いたと笑ってやりますよ笑。

• みかん1230

みかん1230

本当に、女性としてならまだ納得できます。義母のとこに嫁に行った覚えはないんですが。

旦那に、どんだけ凄かったのか聞いてみます笑

• 12月16日
  • みかん1230

みかん1230

• 12月16日
s

旦那も私の母も、無理せずボチボチやってね、と言ってくれてるので、ボチボチ頑張ります!

と私なら返信するかな!笑

• みかん1230

みかん1230

いいですね。メールは、ずっと無視してるので、今度同じ事言われたらそう答えます✨

• 12月16日
初ママ💓

嫌な感じですね💦
プレッシャーつらい😫
手抜きしなきゃやってられませんし、ストレスになってよくないですよ!!
旦那さんに伝えて旦那さんも気持ち分かってくれるといいですね😫

• みかん1230

みかん1230

本当に常に頑張るなんてつらいです。どんだけがんばったら、合格なんでしょうか😭
    旦那は話しも聞いてくれるし、義母にも言ってくれるので頼りになります。

• 12月16日
ポチ子

旦那様は、何と言ってるんですか⁇
私なら居留守使ったり、体調悪くて寝てて気づかなかったとか言って鍵開けず、電話も出ません。

• みかん1230

みかん1230

旦那は今はゆっくり休んで、義母の言った事は気にせず無視して!って、言ってました。
    居留守を使いたいんですが、車の確認や電気の明かりなどを見て、かなりしつこいので、家にあげてしまいます。

でも今回は、旦那にしっかり言ってもらおうと思います。

• 12月16日
さや

息抜きと言われているわけじゃないですよね?😅
いつも通り家事、子育てしてたら手なんか抜かないですよね?😌
今まで通りで大丈夫だと思います!

要は二人の子育てになるから
今までよりも気を引き締めてという意味じゃないですかね?

連絡なしで家に来るのは
しんどいですね~_~;

• みかん1230

みかん1230

何回読んでも息抜きじゃないです。
    でも、メールも良い方に理解する様にします。

• 12月16日
ゆうか

重い!重すぎます!!!しんどい!お疲れ様(>_<)

• みかん1230

みかん1230

重いですよね!近所じゃなかったら完璧無視なんですが😔
    監視されてるみたいで、怖いです😭

• 12月17日
歌う犬

え?何言ってるんですか?私はロボットじゃないですよ?

と今の私ならそう言っちゃいますね(^_^;)
しかも今の時期は寒さが堪えてしんどい時期なのに(;´д`)

• みかん1230

みかん1230

本当に、ロボット扱いですよね。
    自分なりには、精一杯頑張るけど義母に満足してもらえるのか( T_T)
    帰りたくないです!

• 12月17日
4児ママ♧

わああ なんだそりゃあ(汗)

そんなの私にはできません。お義母さん凄いですね!
私は息抜きしつつ笑顔のお母さんでいられるように、私なりに後ろ姿みてもらえたら幸せだなって思います。

考え方は人それぞれ。みんなお母さんって凄いですよね★お母さん大好きって言ってもらえるように子育てしたいです★今は母モードの時期です。私は子供が1番大事なので落ち着くまでは全部完璧にはできません。

って送ります

• みかん1230

みかん1230

完璧でもイライラガミガミ、疲れてどんよりお母さんより、笑顔いっぱいのお母さんの方がいいですよね😊
    メールは無視してるんで、今度何か言われたら、そんな風に答えたいと思います😌

• 12月17日