子育て・グッズ 離乳食始めて3週間、スプーンを持たせてくれないし指を吸い始める。同じ経験ありますか? 離乳食初めて3週間ですが、 食べ始めからスプーンを自分で持って離してくれなかったり、、すぐに指を吸い始めてしまいます。。 同じようなことを経験された方いますでしょうか?💦 最終更新:2022年10月3日 お気に入り 離乳食 スプーン やぎさんママ(生後6ヶ月, 2歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー ありますよ〜! もう一本スプーンあるといいと思います😊 10月3日 やぎさんママ ありがとうございます😊 一本は持たせたまま、他のスプーンで離乳食あげる感じですかね?😉 10月3日 退会ユーザー そうですそうです! がちゃんがちゃんやられますが、今だけなので☺️ 自然とスプーンの練習にもなると思いますよ! 娘はそれで一歳前にスプーンできるようになったので! 10月3日 やぎさんママ 娘さん一歳前にスプーンできるようになったんですね!✨ 早速明日から実践してみたいと思います! 教えて頂きありがとうございます😊 10月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やぎさんママ
ありがとうございます😊
一本は持たせたまま、他のスプーンで離乳食あげる感じですかね?😉
退会ユーザー
そうですそうです!
がちゃんがちゃんやられますが、今だけなので☺️
自然とスプーンの練習にもなると思いますよ!
娘はそれで一歳前にスプーンできるようになったので!
やぎさんママ
娘さん一歳前にスプーンできるようになったんですね!✨
早速明日から実践してみたいと思います!
教えて頂きありがとうございます😊