※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マヨネーズやケチャップなど、どのくらいの頻度で料理に出してますか?😂

マヨネーズやケチャップなど、どのくらいの頻度で料理に出してますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ケチャップは月1〜2回くらい、マヨネーズは多くみても3ヶ月に1回くらい?マヨネーズなくても困らないです。全然使わないのでいつも使いきれずに捨ててます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

味付け、何にしてますかー?!
    うちは醤油とか出汁が多いです😂

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

醤油、出汁、めんつゆ、白だし、コンソメ、チキンブイヨン、トマト缶などですかね🤔

• 10月3日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

両方週一あるかないかとかですかね🥲
ケチャップはオムライスやドライカレー作る時
マヨネーズはサラダとかにたまに使います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまにになってしまいますよね💦いつも余ってしまって💦

• 10月3日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ケチャップはたまにしか使わないからオーガニックの少し良い量が少なめのものに変えました
    マヨネーズは使う時は結構量使うので今のところ変えてはないのですが変えてもいいかなとは思ってます🤣

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはケチャップも、マヨネーズも赤ちゃん用にしてるのですが😂
    オーガニックもあるんですね✨気になります!

• 10月3日
ママリ

ケチャップはオムライスとかハンバーグぐらいですが、マヨネーズは結構困ったらなんでもマヨネーズかけちゃったり混ぜたりしてるかもです😂

はじめてのママリ🔰

ケチャップはオムライスの時(月1くらい)、マヨネーズはポテトサラダやマカロニサラダの時ですね(月2〜3回)🤔

はじめてのママリ🔰

マヨネーズはハンバーグの種に直接混ぜたり、唐揚げのした味をつけた後に使いますが、食卓に登ることはありません🤔
そして、ケチャップは買ってもないです😅
私がケチャップやマヨネーズ、ソースなどの味付けが嫌いなのでほぼ家族みんな使いません☺️