はじめてのママリ🔰
私ならあげちゃいます!
余った2万で文房具買うと思います!
はじめてのママリ🔰
そのクレジットの支払いは何のためのものかによります!
お昼代とか必要経費ならいいですが
ゲームの課金とかそういうのなら断ります😅
ぴのすけ
その支払いがなんなのか…次第ですね🤔個人のものなら自分のお小遣いで払えって突っぱねますが、家族の支払いがカツカツで…とかなら考えます😊
基本的にはお祝いとしてもらったお金は子どものために使うか貯めるかしておきます。
まま
個人のためのクレジットだった場合は渡しません!
残りは入学前(スーツ、文房具など)に揃えるもの、入学後(ハーモニカ、絵の具セットなど)に揃えるものに当てます😌
初めてのママリ
私は子供がもらったお祝いは『お祝い』ですので相手の気持ちもありますし、支払いには渡しません。
子供用に貯金するか入学式の服や体操着などの諸経費に使わせてもらいます!
ただ、クレジットの支払いがキツイ状態ですか?
それは生活の支払いですか?
もし、主さんの家がお金に切なさを感じている家庭であれば生活出来ないのが1番困るので使います。
そうでない、貯金は毎月出来ている、外食などレジャーも普通にしているという家庭であればお祝いのお金をクレジット費用に当てる意味がわかりません。
ママリ
クレジットの内訳はなんでしょうか?
ご主人の出費であれば渡さないです。
まだまだ準備品にお金掛かりますし、お礼もしなくてはならないですしね😊
はじめてのママリ🔰🔰
子供に対して頂いたお祝いなのであげないです👀
はじめてのママリ🔰
まずは義両親にこれだけ残額がありますと言って返金するか聞きます🙋♀️
そのまま受け取って〜なら、入学式に伴い必要な出費だったら渡しますがそれ以外なら子どもの口座に入れます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
渡すと思いますが
本当にクレジットの支払いなのかな?と
雷注意
ダメですー
子供へのお祝いなので。
はじめてのママリ🔰
そう言われたら
家計の方から出してはあげますが、
お祝いからは渡さないです🙅♀️
年始にある説明会で
教材や体操着を揃えたり
文房具なども買わないといけないので
お祝いの残りの4万はそれに当てますね👌
はじめてのママリ
ランドセルをクレジットカードで購入したのなら渡します。
ランドセル代ではなければ、渡しません。
退会ユーザー
あげます。うちは財布はひとつなので。
ゆき
コメントありがとうございます。
まとめてのコメントで失礼します。
渡さない、が多いようですが、分かれましたね💦
最初、クレジットの支払い、と言われたので、え?と思いましたが、子供達と私抜きで出かけた時の支払いに使いたい、と言われました。
なので、渡そうと思います。
ありがとうございました。
退会ユーザー
そのクレジットの支払いって、旦那さんの娯楽か生活費かって事ですかね?そうならあげかいです。
おじいちゃんおばあちゃんが子供のためにくれたお金なので、残りは学校で必要な物を買ったり、それでも残れば子供の口座に貯金します。
コメント