義実家との関係が辛いですが、旦那さんは義実家を大切にしています。どのように義実家を避けることができるでしょうか。
義実家が嫌い😫でも旦那さんは義実家を大事にしてる…って方いらっしゃいますか😣
うちの義実家は、ほんと何もしてくれないのに、旦那は自分の実家を大切にしていて、いろいろしてあげようとします。
まず、今まで義実家からは、結婚祝いなし、新築祝いはダイソンの掃除機のみ…。
娘の出産祝いは3万円で、あとは初節句も七五三も、誕生日もお年玉も貰ったことがありません。
私の実家からは、ことある事に100万単位でお祝いもらっていますが、大したお返しは出来ていません。
娘も誕生日やクリスマス以外にも、普段からいろいろ買ってもらっています。
今まで、新婚旅行や出産の内祝い等、実家に何か買う時は、旦那は「じゃ、うちの実家にも同じもの買っといて」とだけ言います。
娘の入学準備でも、旦那は「ばあちゃん(私の実家)にランドセル買ってもらい😆」と言い、自分の実家には何も買ってもらおうとしません。
そのくせ、自分の親の誕生日や父の日、敬老の日など、何かとプレゼントしようとしますし(全て家計から)、義父は最近、あれが欲しいこれが欲しい言ってくるようになりました。(今のところはお金ないよ~って旦那に言ってかわしてますが、いつまで避けられるか😅)
また、義父の誘いで旦那が飲みに行くにも、我が家の家計から飲み代全て出します。
そして、旦那から私の実家に何かプレゼントしようと言ってくることはありません。
もう義実家を避けてなるべく関わりたくないのですが、義実家と関わらない方法無いものでしょうか😭
旦那は再婚の為、将来相続などで普通の家庭に比べて出費が多いと思います。それなのに、これから先、義実家にも何かとお金を掛けることになりそうで、先々不安で仕方ありません。。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
退会ユーザー
うちとめちゃくちゃ同じです😂共感できる方がいて嬉しいです!笑
結婚、新築時と親から100万単位もらってます!義実家なにもなし。
それなのに、引っ越しの時に電気屋さんである義父がエアコンを付けてくれて、材料、本体もこちら持ちなのにお礼に焼肉奢れって言われました😂
義実家でのご飯ですらお金取られますし、実費か奢らさせるかどっちかです笑
なのに質問者さんと同じで夫は義実家を大事に思ってます💦
何もしてくれないのに誕生日のプレゼントとか母の日とかあげたくないですよね…
最近、将来の介護の話になり、一人息子だから〇〇がやるんだよ〜って言ったら、俺は仕事してるから〇〇がやるんでしょ!って言われて、
申し訳ないけど、介護するくらいなら子供が大きくなったら離婚しようって心の中で思いました😂
はじめてのママリ🔰
わかります〜❣️
うちも親は事あるごとに100万単位でくれるのに義実家は
お祝い最低限、誕生日プレゼントだけでこっちは母の日あげてるのでプラマイゼロです😢
実家にはお返しとか一切してません💦
旦那は実家に気を遣っていて
行くとなると手土産足りるかなとか大袈裟に買おうとします🙇♀️お小遣いのひとつでもくれるならわかりますが千円位で良くない?って思います😰
相手が相手なので損得勘定で動いちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
同じような方がいて嬉しいです😭
よくダメダメな義実家の投稿は見ますが、旦那さんも義実家に呆れてるって方が多くて…
義実家ダメダメで、旦那が義実家ラブって辛いですよね😭
我が家はお義父さんが再婚してるのですが、義父母が喧嘩してた時に、旦那が「もし離婚するんならうちに一部屋空いてるから来たらいいよ」って電話で勝手に言ってて😱😱😱
仲直りしたみたいだからことなくを得たんですが、もし今後同居するなんてなったら、うちも離婚しようって心の中で思ってます😂