子供の前で夫婦喧嘩したくないのに、週末によく夫婦喧嘩してしまいます…どうしたら喧嘩しなくなるでしょうか
子供の前で夫婦喧嘩したくないのに、週末によく夫婦喧嘩してしまいます…
どうしたら喧嘩しなくなるでしょうか
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
3児ママ🔰
一緒です、、またけんか?て子どもにいわれます、、わたしも知りたいです。返答になってなくてすみません😭
はじめてのママリ🔰
答えになってなかったら申し訳ないんですが私もよく喧嘩するのでもう何も言わないことにしました!笑
何か言われても「うんそうよな〜了解〜」っていっつも終わらせてます😂
どちらかが妥協しないと喧嘩は一生続きます!笑
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね
流せるようになりたいです
嫌な態度とられると腹が立って倍返ししたくなったり意地張っちゃったりします…
流すコツもしあれば教えてください💦- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
私も倍返ししてやろうって思っちゃうタイプなので気持ちわかります!
「こいつまた訳の分からんこと言うとるわ〜うるさ〜」って心の中で思いまくって口には出さないようにしてます(笑)
でもそれを溜めすぎちゃったらストレスになるので
全然喧嘩してない日に「あ、そいやこないだしつこかったな〜」って笑い話にします!笑- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
笑い話にできるの尊敬します
なかなかやれるか難しい気もしますが、今度また喧嘩になりそうになった時にやってみたいです
詳しくありがとうございます✨- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
心は全然笑ってないんですけどね!笑
本当にムカついた時は煽ったりしますよ!笑
「で?それで?で?うん?で?」とか!笑
役に立てなくて申し訳ないです💧
主さんもストレスためずにしてくださいね!お互いがんばりましょう😭✨- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
煽りたくなる気持ち分かりますー!
嫌な態度には嫌な態度で返したくなります😂
ほんとストレスためずにやっていきたいですよね😭
お互いがんばりましょう✨- 10月3日
nikon
妊娠中からも産後も喧嘩はやめようと言ってましたがうちは全然だめです😂ヒートアップするとお互いに罵倒しあう始末で大変なので最近は相手にしないように気持ちが落ち着いてからキレ口調じゃなく淡々と話すようにしてます😅
-
はじめてのママリ🔰
落ち着いてから淡々と話すのがいいですよね
落ち着くまでなかなか時間がかかったり、意地張って関わりたくなくなって、でも子供に気まずい空気感じとらせてしまったりします💦
落ち着くまでの時間短縮できるようになりたいです💦- 10月3日
はじめてのママリ🔰
うちもです。。
もう最近諦めモードというか、イライラしたら疲れるんで、旦那に言われたらうん分かったって自分の思いは言わないです。。
それでもまだ色々言ってくるようならキレてしまいますが笑
-
はじめてのママリ🔰
私自分だけ我慢するのが耐えられなくて😭
いったん流してみるっていうことを試してみようと思います💦
メモしといて子供が寝てる時にそのことについて話し合えたらいいなぁ…と思います…
できるか不明ですがやってみます😭笑- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
私も全然耐えられなかったですよ!!
すぐ態度に出たりしてましたし。。それを繰り返すと疲れてくるので諦めることができるようになりました😅- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
うーん私は諦めるのがまだ無理で、なんとか話し合えば解決しないかなと思ってしまいます…
とりあえずその場で諦めることの練習してみます
ありがとうございます✨- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
うちは、私が諦めて黙っていたら旦那の方から話し合いしてきます。
さっきはごめん、から始まり😅
私からイライラをぶつける事はあまりないので、旦那にぶつけられて後で謝られるか、私に不満があってイライラしてたら後でこうしてほしいと言ってくるのでそれに対してごめん、分かったと言って直すのみです。笑
最近、優しくないとよく言われるんですが、私から言っても喧嘩になるだけで言わないようにしてるので本当に淡白な反応しかしないので、ダメだなとは思うんですが、うちはそこが問題ですかね。。
ほんとは毎日笑って仲良くいたいんですが、難しいですね😅- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
難しいですね
自分から言っても喧嘩にならないといいんですけどね…
理想としては喧嘩にならずに冷静に話し合って解決してサッパリスッキリ笑って過ごす、なんですけどね…
理想と現実は違うこともありますよね
お互い良い方法探りながらがんばりましょう😭- 10月3日
退会ユーザー
うちもそうですよー😭
なので喧嘩したら変な言葉で怒るって旦那と決めて、喧嘩になりそうな時に旦那が変な言い方してきて丸くおさまる時あります🤣
もちろん毎回ではないですが少しずつくだらない喧嘩は減ってきてます笑
-
はじめてのママリ🔰
それちょっと楽しそうですね!😂
旦那に提案して今度やってみたいと思います☺️
ありがとうございます!✨- 10月3日
-
退会ユーザー
なんだとー😠とか言われて、ムカつきますが喧嘩にならないように努力してくれてる気持ちが伝わるのでこちらも冷静になれますし、おススメなのでぜひ🤣💕笑
- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
確かに喧嘩にならないよう、努力してくれてるのが伝わるのって素敵ですね✨
今度やってみます!
ありがとうございます☺️💕- 10月3日
ママリ
前はそうでしたー!
子供の前で平気で大声出して喧嘩してました💦
流石にやばいよなって思って、
旦那にイラついても無です笑
どちらかが妥協しないと一生続きますし、旦那が妥協してくれなかったとしても喧嘩を終わらせない限り家の中は凍りついて、
私はそっちの方が嫌でめんどくさいので私が反論しなければ喧嘩にはならないので声を出しません笑
-
はじめてのママリ🔰
うーんとりあえず無になってあとから話し合えばいいって心の中で唱えて、ともかくいったん無になる練習してみます
ありがとうございます- 10月3日
はじめてのママリ
旦那はイライラを私にぶつけてくる癖があって、基本的には黙って聞いてるキャラなんですが、おいさっきから小言うるせんだよ。って急に言ってやりましたw
-
はじめてのママリ🔰
うちも休日にイライラぶつけてくるんです
それも喧嘩の一つの要因です
いったん無になってあとで言おうと思います
ありがとうございます✨- 10月3日
トムジェリー🍀
私も数年前はよく喧嘩していました。最近は少し減りましたがたまに子供の前ですることはありました‼️
相手をまずは思いやる気持ちからが大事かもって思いますよ。
感謝することも喧嘩しなくなるのかなと。
でもそれは、お互いが実行しないと片方だけでは意味がありません。
-
はじめてのママリ🔰
お互い日頃から感謝伝えあってるし思いやろうと努力はしてるんですが、お互いまだ足りてないのかもしれません
気をつけてみます- 10月3日
はじめてのママリ🔰
共感して頂けて嬉しいです
ありがとうございます✨