※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nemo
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かせ方についての工夫や経験を教えてください。

皆さんはどのように寝かせてますか??
子どもは生後2カ月半で眠ってると体動が激しくブランケットをかけても蹴ったり腕をよく動かすため気づかないとブランケットが顔を覆い隠すくらいになってて。
そうならないために腕を出して寝かすと手指が冷たくなり風邪引かないか心配です😩
どんな感じでお布団などかけてますか?
工夫してる事や経験を聞かせて下さい🙏

コメント

ナミ

私も同じことで困り、最終的にスリーパーと掛け布団に落ち着きました。
スリーパーは長いベストのような形なので、手は冷たくなってますが😭

• nemo

nemo

そうですよねー
    スリーパーだと手が冷たいのは変わらないですよね。
    長袖ってあるんでしょうか。探して見ます

• 12月16日
  • nemo

nemo

長袖のスリーパーもあるようです。探して見て下さいねー
    風邪引きませんように

• 12月16日
まりも

スリーパーはベストの形と、袖ありの形も両方ありますよ💕
うちはスリーパーを着せて上に軽い布団を掛けています!
掛け布団を包むように、少し体の下に挟んであげるのはどうですか?✨

• nemo

nemo

そうなんですかー袖ありもあるんですね😊さっそく探して見ます😉掛け布団を包むようにしてまずは寝かせて見ます👍ありがとうございます

• 12月16日
abc

おくるみ風にブランケットで包んで寝かせてます( ^ω^ )

nemo

おくるみ使ってたんですが最近よく手足を動かすためおくるみが心地悪そうで😣またおくるみ使って見ます😉ありがとうございます