※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななまま
妊娠・出産

完全母乳で太った方いますか?原因は何だと思いますか?私は太りました。

完全母乳で痩せた人がほとんどだと思いますが、
痩せなかった、太った、という方いますか?
なにが原因だと思いますか??
私は太りました😭

コメント

やせませーん!:;(∩´﹏`∩);:笑
妊娠中に制限してた反動でカロリー高いもの食べ過ぎてるような気がします、でもやめられない…笑

• ななまま

ななまま

ですよねー😭わたしも間違いなくお菓子です😭笑 原因はわかっているんですけどね、、笑

• 12月16日

退会ユーザー

もう少しして子供が走り出したら一緒に走ることにしましょう!
    それまでは…ね!笑
    ちなみに私は1人目ミルクでしたけど元には戻らずそのまま2人目へ(꒦ິ⌑꒦ີ)
    ななままさんはお子さんがまだ1人目なら、2人目は痩せにくいって聞くので体重戻してからの方がいいですよ!(´;ω;`)

• 12月16日
  • ななまま

ななまま

ですよね😭そんなの聞いたらもう2人目作れません😭笑

• 12月16日
kn7

私の周りで完母で痩せてる人いないです😂
ミルクあげてる人の方が痩せてますよ(^ ^)

• ななまま

ななまま

そうなんですね!!私のまわりは完全母乳で痩せた人ばかりです😭なのに私はなぜ!笑

• 12月16日
みらい1025

私は1人目の子の時に完母でしたが、痩せませんでした( ; ; )
これは普通に体質なのかな?と思い普通にダイエットしました‼︎やっぱり努力しないとダメな体みたいで残念です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
原因は食べ過ぎでなければ体質かもです!

• ななまま

ななまま

最近は食べ過ぎてるつもりはないんですがね😭おっぱいたらふくあげてるのになんでだろう😭笑

• 12月16日
みーほん

私は痩せませんでした😱
妊娠前の体重にも戻ってません💦
痩せるって嘘じゃんって思ってます😂
完母でもしっかりごはんを食べれずに
すぐ食べれるお菓子とかを私はつまんでしまうから戻らないと思います…
私の友達も完母で痩せたって子いました
それも妊娠前よりもやせたみたいです😨

• ななまま

ななまま

妊娠前よりやせた、なにもしなくてもやせた、めっちゃ食べててもやせたって人ばかりです😭私のまわりも😭まちがいなく、私も料理なんてゆっくり作っていられず簡単にたべれるお菓子やパンをたべるのが原因だと思います😭笑

• 12月16日
陽菜湊(о´∀`о)

2人目3人目やばいです。間食しまくりで全く減らず…

• ななまま

ななまま

1人目はやせたんですか?そんなこと聞いたらもう2人目作れない😭笑

• 12月16日
  • 陽菜湊(о´∀`о)

陽菜湊(о´∀`о)

1人目は産後1ヶ月で妊娠前より痩せましたね!
    今回はまだ体重戻らないんです…あと6キロも…

• 12月16日
  • ななまま

ななまま

1人目のときは何か努力されました?でもまだ2カ月ならこれからどんどん減るかもですね!💓

• 12月16日
pink.

あたしは逆に完ミで育ててますがあと2キロで妊娠前の体重になります!
+12㌔増えたんで10㌔減りました💡
ご飯もお菓子も食べてるしなのでこればっかりは体質なのかな?と思いましたっ

• ななまま

ななまま

うらやましいです😭たった3カ月で😭完全母乳なのに、痩せないなんて、周りの目がこわいです😭笑

• 12月16日

離乳食が始まるまでは妊娠体重-10キロでウハウハしていたのですが、離乳食が始まり、授乳回数が減ると、気づけば戻っていました(|| ゚Д゚) 完全にやめた今、食欲だけは豊富で+5キロになってしまいました・・・。今2月の健康診断に向けて必死にダイエット中ですΣ⊙▃⊙川

• ななまま

ななまま

いま完全母乳で痩せていなかったら断乳したときやばいですよね😭どうしましょう😭

• 12月16日

退会ユーザー

今から徐々に食事量を減らす、またはカロリー減らす・・・かな。私に言われたくないでしょうけど 笑

• 12月16日
へる

1人めは痩せました!
2人目は上の子ときっちり3食におやつまで食べてるので、体重は戻りましたがその後横ばいのお腹の肉は消えません(ノω・`o)ショボーン

ry

完母で6ヶ月たちました~♬
妊娠で20キロ太って今は12キロ戻りました
後8キロ(´;ω;`)

はる☆ゆい

痩せずに太りました😭
供給量<摂取量なのが原因ですね…
パンやおにぎりやお菓子や…母乳だからと言って食べ過ぎています😅

みーちゃん

一人目、そのまま更に…太りました。
完母でおなかが空いて空いて…
離乳食前は、まだ急には太りませんでしたが
離乳食も始めてるのに、私の胃が大きく成長(笑)
滅茶苦茶食べてたと思います。

• みーちゃん

みーちゃん

二人目は、妊娠中5キロまで制限がかかりちゃんとで来たので
    産後も、胃が小さく
    特に何もせず、完母で
    一人目妊娠前の、体重に戻りました。
    -20キロ(笑)

• 12月16日
クロちゃん

私も全然戻りません😱
1人目の時は、完母だし良いかっていう考えから、ご飯たくさん食べて間食もしてたら太りもせず痩せもせず、断乳してそのままの食欲のため太りました💧💧
先日2人目出産し、完母の予定なので今回は間食を控えるように頑張ってます👍

言い訳かもしれませんが、産後、完母で痩せる人って体質な気がします。痩せやすい体質の人は痩せるし、そうでない人は痩せない気がします。私は後者です。笑