洗濯機の排水フィルター掃除中に水が溢れ、洗濯物に汚水がつくか心配です。どうすれば良いでしょうか。
洗濯機詳しい方教えてください😭
排水フィルターの掃除を洗濯機回してて洗濯物入れたまま一度とめて脱水する前にうっかり開けてしまい、水が溢れました🥲
焦って排水フィルターの蓋しめて、そのまま洗濯物回してしまったんですが逆流とかして汚い水が洗濯物のところについてしまいますか?😭
元々掃除するつもりで、洗濯物回してしまったのでまず掃除しようと洗濯物入れて洗いの段階で一度止めて開けてしまったという状況です。
その後水溢れてどばー!とすごい勢いで出てきたので、急いで閉めてもう一度回した感じです、、
分かりづらくすみません🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ドラム式ですかね?
逆流はしないと思うので大丈夫です!
めっちゃ焦りますよね😂
私も一度やらかしてかなりパニックになりました🤣
はじめてのママリ🔰
ドラム式です😭
もう本当になにしてんだって、もうパニくって旦那さんに当たり散らかしてしまいました😂笑
最低です😭
仲間がいてくれて泣きそうです🥲❤️
状況同じですか?🥲
そのまま洗濯機に入ってる洗濯物回しましたか?🥺
床に出てきた水絶対汚いやんって辛すぎません?😂
退会ユーザー
旦那さんwwドンマイ🤣🤣🤣
私はその時一人だったので自分で自分に当たってました😂器用ww
一瞬何が起きたのか分からなくてぼぉーっとしてたので同じ状況ですがもっと大量に垂れ流しました🤣
洗濯物はそのまま回して垂れ流した水は家中の雑巾に吸わせてそれだけで洗いました!
汚い水というより洗剤のヌルヌルのがストレスでした🥲