※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぃるか
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子が寝返りで頭をぶつけることが増えてきて悩んでいます。和室でプレイマットを使っているが、ゲートかサークルか迷っています。どちらがいいでしょうか?

ベビーゲートかベビーサークルか

もうすぐ6ヶ月になる男の子を育てています。
よく布団やプレイマットから寝返りと寝返り返りを繰り返し、はみ出して頭をぶつける事が出てきました。
そこで、ゲートなどをつけた方がいいかなぁと悩んでるのですが、
みなさんはゲート派ですか?サークル派ですか?どっちもありますか?もしくは何もない派ですか?

また、メリット、デメリットなどあれば教えて頂きたいです。

ちなみに現在和室にプレイマットを敷いて過ごしており、
その入り口にゲートをすべきか、
でも和室の中にも物があるのでサークルにしないと危ないかなと思ったりしています。
ただ、布団敷いて寝るのもそこなので、狭くなってしまうと困るな〜とも思いつつ決めきれずにいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

リビング階段の昇り口だけゲート付けてます!
他はなしです。

• ぃるか

ぃるか

なるほど!
    階段登るようになっちゃうと危ないですもんね。

• 10月3日
はちぼう

ゲートもサークルも使わなかったです。触られたくないものは全部片付けていました。
キッチンも廊下も縦横無尽にハイハイしていましたよ😂✌️

• ぃるか

ぃるか

そうなんですか!
    転んだり防止には何か対策されてたんでしょうか??

• 10月3日
  • はちぼう

はちぼう

転ぶ防止はしてなかったですが、転んだ先にとんがっているものがないか(テレビ台など)はチェックして、クッション材はつけていました!

• 10月3日