コメント
ママリ
ユーキャンで資格取りましたよ😊
ママリ
ユーキャンで資格取りましたよ😊
「資格」に関する質問
登録販売者の資格持ってるかたに質問です! 今年試験受ける予定で今勉強中なのですが勉強の進め方が分かりません😭 一番難しいと言われている第3章から始めたのですがその後どうやって進めていけばいいか分かりません。 …
皆さんならチャンスと捉えますか😭! 来月から仕事復帰します。 今年で勤めて14年目になり、2回目の復帰です! 金融機関で働いており、これまでずっと支店勤務でしたが、 今回、初めての本部配属となりました🙇♀️ と…
子供3人無資格です。 前職はアパレル、大学事務をして結婚して旦那の希望により退職専業主婦12年目です。 何か仕事をしたいと思うのですが年齢も来年で40歳。何なら私にも出来るのだろうと考える日々です。 自宅に籠り専…
お仕事人気の質問ランキング
ママ🌻💛
ユーキャン資料請求しました!!(まだ届いてないですが)
難しかったですか?🥺
どれくらいの期間でとれましたか?🥺
ママリ
計算嫌いじゃなければそんなに難しくなかったですよ😊
当時暇だったので1ヶ月で取りました!
ママ🌻💛
計算苦手です、、(笑)
めっちゃ早いですね!!
すごいです🥺
やっぱりとったほうが
仕事探すときに有利でしょうか?🤔
ママリ
半年もあれば取れると思いますよ😊
結局資格保有の未経験より資格ない経験者の方が有利なのでなかなか就職決まらず別の仕事してます😅💦
ママ🌻💛
やっぱりそうなんですね🥺
下の子が幼稚園にいったら
働きたいと思ってるんですが
未経験なんで厳しそうですね😭
ママリ
去年医療事務やってる友達がコロナ禍で人辞めまくって人手不足って言ってたので今は就職しやすくなってることです🥺✨
ママ🌻💛
そうなんですね🥺
まだ幼稚園まで1年半あるので
そのときまでその状況が続いてると有難いです🥹(笑)