お仕事 通信で医療事務の資格をとった方お話聞きたいです🥺 通信で医療事務の資格をとった方 お話聞きたいです🥺 最終更新:2022年10月2日 お気に入り 1 資格 医療事務 ママ🧸(3歳7ヶ月, 8歳, 10歳) コメント ママリ ユーキャンで資格取りましたよ😊 10月2日 ママ🧸 ユーキャン資料請求しました!!(まだ届いてないですが) 難しかったですか?🥺 どれくらいの期間でとれましたか?🥺 10月2日 ママリ 計算嫌いじゃなければそんなに難しくなかったですよ😊 当時暇だったので1ヶ月で取りました! 10月2日 ママ🧸 計算苦手です、、(笑) めっちゃ早いですね!! すごいです🥺 やっぱりとったほうが 仕事探すときに有利でしょうか?🤔 10月2日 ママリ 半年もあれば取れると思いますよ😊 結局資格保有の未経験より資格ない経験者の方が有利なのでなかなか就職決まらず別の仕事してます😅💦 10月2日 ママ🧸 やっぱりそうなんですね🥺 下の子が幼稚園にいったら 働きたいと思ってるんですが 未経験なんで厳しそうですね😭 10月2日 ママリ 去年医療事務やってる友達がコロナ禍で人辞めまくって人手不足って言ってたので今は就職しやすくなってることです🥺✨ 10月2日 ママ🧸 そうなんですね🥺 まだ幼稚園まで1年半あるので そのときまでその状況が続いてると有難いです🥹(笑) 10月2日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ🧸
ユーキャン資料請求しました!!(まだ届いてないですが)
難しかったですか?🥺
どれくらいの期間でとれましたか?🥺
ママリ
計算嫌いじゃなければそんなに難しくなかったですよ😊
当時暇だったので1ヶ月で取りました!
ママ🧸
計算苦手です、、(笑)
めっちゃ早いですね!!
すごいです🥺
やっぱりとったほうが
仕事探すときに有利でしょうか?🤔
ママリ
半年もあれば取れると思いますよ😊
結局資格保有の未経験より資格ない経験者の方が有利なのでなかなか就職決まらず別の仕事してます😅💦
ママ🧸
やっぱりそうなんですね🥺
下の子が幼稚園にいったら
働きたいと思ってるんですが
未経験なんで厳しそうですね😭
ママリ
去年医療事務やってる友達がコロナ禍で人辞めまくって人手不足って言ってたので今は就職しやすくなってることです🥺✨
ママ🧸
そうなんですね🥺
まだ幼稚園まで1年半あるので
そのときまでその状況が続いてると有難いです🥹(笑)