生後1ヵ月と1週間の息子がミルクを飲む量について相談したいです。授乳後もグズグズ泣くので、ミルクをあげていますが、飲み過ぎでしょうか?母乳とミルクのバランスが気になります。
ミルク混合について
いつもありがとうございます!
ミルクを混合で育児をされている方にアドバイスいただけるとありがたいです!
生後1ヵ月と1週間の息子を育てています。
この頃、授乳(息子が離すまで20分ぐらいやってます)した後もグズグズ泣くので、指を近づけると口をパクパク。
まだお腹空いてるのかなって思い、ミルクを作ると勢いよく飲みます。
そして、そのままスヤスヤ…
今までは、夜中に寝ずに大泣きしている時だけあげていたのですが、それだけじゃ落ち着かなくなり。
母乳が足りてないのかなーと思って搾乳してみると、左右5分5分ぐらいで120はありました。
パッドしないと溢れるし、出てないわけではないです。
ミルクを足すのも、毎回100ぐらい飲みます。
飲ませすぎでしょうか?(3時間以上は必ずあけてます)
ほんとは母乳だけでいきたいのですが…
落ち着かせてあげたいし、私の乳首も痛く💦
1ヵ月ちょっとの子で、どれぐらい飲むのか教えていただきたいです!
- 侑(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
まめこ
ミルクだけで、120〜140くらいだと思います!
搾乳よりも、直接飲んだ方がたくさん出てるのでもっと飲めてると思います。いっぱい飲める子なんですね!
吐かなければいいと思いますが、母乳でいきたいのであれば、足さなくてもいけると思います。大変な時100あげてでいいと思います!
侑
コメントありがとうございます!
授乳した後にすぐ泣くんですー💦
自分で口を離すので、お腹いっぱいなのかと思ったのですが、ミルクを飲むまで泣き続けるのです。
飲めそうならあげても大丈夫ですかね(´・∀・`)
まめこ
飲めそうならあげても大丈夫です!