※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
お仕事

出産祝いをもらっていないけど、菓子折りを持って行くか、持たずに退職後に内祝いを持って行くか悩んでいます。どちらがいいでしょうか?②の場合、ノシは無しでしょうか。

産休後に退職を考えています。(そろそろ退職をすることを上司に伝えに行きます。)職場からは出産祝いをもらっていないのですが、上司との話し合いの時に菓子折りを持って行った方がいいのでしょうか🤥
もし、手ぶらで行ったとして、出産祝いをもらった際、退職後に職場に再度行き内祝いを持って行くことになります。

①お祝いをもらってから、退職後でも内祝いを渡しに行く
②お祝いをもらっていないが、出産報告や産休をもらっているため菓子折りを持って行く

どちらがいいと思いますか?
②の場合、ノシは無しでしょうか。

コメント

みんてぃ

手ぶらで行き、もしお祝いいただいたら後日郵送します🙌

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

退職しますが、何も持っていきませんか?

• 10月2日
  • みんてぃ

みんてぃ

そこが気になるなら電話であらかじめ退職の相談しておいて、当日は退職手続きと挨拶のために菓子折り持って行くでいいと思います。その場合内祝いは返さなくても誰も気にしないとおもいます。

• 10月2日