コメント
ママリ
いつもパン粥は豆乳で作ってます.ᐟ.ᐟ大豆クリアしてたら豆乳で作ってみるのはいかがでしょうか??
ちなみに冷凍できないゆで卵の卵白とかはその都度作ってます…
ぽめ
なんとなく粉ミルクを冷凍するのは嫌だったので、お湯と食パンぐつぐつさせたパン粥だけで冷凍してますよ!解凍して、粉ミルク適当にかけて混ぜて、野菜混ぜたりきな粉かけたりして食べさせてます♪
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はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
えっ?!粉のまま直接パン粥にかけるってことですか?!- 10月2日
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ぽめ
パン粥解凍したらビチャビチャで水分多めなので、そのまま粉ミルク少しふりかけてますよ🙂笑
- 10月2日
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はじめてのママリ
なるほど!!!
それは簡単でいいですね!
ありがとうございます😊
ちなみに、水の量とパンの量参考までに教えて頂けますか💦?- 10月2日
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ぽめ
簡単ですよー😂解凍後水分少なかったら、お湯少し足して伸ばしたら良いと思います!
400mlくらいの水に6枚切りの食パン2〜3枚くらいを1cm角くらいに千切って煮てます!分量ほんとに適当なので参考にならないかもです🥹💦- 10月2日
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ぽめ
あ、これで70g×6くらい出来るので、最初の頃はまだ少ないですよね💦200mlの水に食パン1枚くらいで良いかと思います!
- 10月2日
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はじめてのママリ
ありがとうございます!
早速今朝パン粥作って、粉ミルクまぶしてみました🥺✨
そしたら嫌がらずに食べれました😭💕
他のはたくさん残しましたが😊- 10月3日
2児のママ
私普通に冷凍してました( º^º; )
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はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
あっ本当ですか?
なんかサラッとしか調べてないんですけど、ミルクの成分が壊れる?とかなんとか?って書いてあって💦
でもそんなこと気にしてたら柔らかく茹でてる野菜の成分は?と思います😂- 10月2日
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2児のママ
特に何も問題なく終わりましたよ!笑
1週間で使い切るようにはしてました!- 10月2日
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はじめてのママリ
ありがとうございます😊
私も一週間目安で作ってますが、SNS見てると月齢が近い方で大量にいろんな種類の離乳食を冷凍してたりするので、これは一週間程度で無くなるのか?!と疑問に思います💦- 10月2日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
先日豆腐を一回だけチャレンジし、何もなかったです!
そもそも一回(小さじ1)あげて何もなければアレルギーなしと考えていいのでしょうか?
3日ほど試さないとアレルギーの有無は分からないとか???
すみません💦教えて頂けますか😢
ママリ
アレルギーが出やすいもの(大豆含め)は小さじ1から少しずつ増やして小さじ3くらい食べられればクリアにしてました!
アレルギーが出にくいものは小さじ1とかでクリアにしちゃってます💦
はじめてのママリ
なるほど!
ご丁寧にありがとうございます!
豆腐をチャレンジした日の夕食に全部大人で食べてしまい、2日目に繋げられなかったので(笑)また大豆クリアしたら、豆乳でパン粥やってみます!
豆乳でパン粥作れば冷凍可能ってことでしょうか?!
ママリ
そうですね!フリージングの本で載っているので大丈夫だと思います!
はじめてのママリ
ありがとうございました!
もやもやが消えました✨
ママリ
ちなみに豆腐は豆皿豆腐という商品が小分けになっていて便利でおすすめです!参考までに☺️
はじめてのママリ
そうなんですね!
なんとなく分かるような…
今度見てみます!
情報ありがとうございます🥺💕