コメント
♡さあたん♡
時間がかかると思います😂
1人目の出産時に、便秘だったのですが、先生や助産師さんに.「便が邪魔をして赤ちゃんが出にくいね💦💦」って言われちゃいました😭😭
なので、時間がかかるのかなって思いました!!
ママリ👧👧👦
便秘ですが1人目も2人目も安産でした!
ただ1人目は出産時に💩もでました🤣
-
komachi
私も1人目出ました💩😂
- 10月2日
ei
先日の検診で便秘だと赤ちゃん降りてきにくいから便だしといてねと言われました💦
でも出ないもんは出ないし…と思ってますがお産のために下剤飲んだりしてます😂
-
komachi
やはりそうなんですね!
ありがとうございます🤔
私も今から整えておこうと思います!- 10月2日
みかん
お産の時にトイレに行かさて尿も出来るだけ出して!って言われました😭
無理です。今は行きたくないです。って言ったらお産が早まるから行ってきて!って無理矢理でした💦
あと、産後便秘だと辛いですよ。
私は裂けて縫ってもらったんですが便意と尿意を産後は感じにくくなるみたいで毎日聞かれて便秘と戦いすっごい痛くてもう1人産んだ気持ちでした💦
-
komachi
お産のスピードに関係あるんですね🤔
産後の便秘も避けたいです😭今から整えておきます!- 10月2日
komachi
やはりそうなんですね!!
今から出しておきます💩笑
♡さあたん♡
返信ありがとうございます🙇♀️
出来ることなら出しておいてください😭
汚い話ですが、助産師さんが手で出してくれるという恥ずかしい事になっちゃいました🥲
komachi
こちらこそです🙏
そうなんですね😭助産師さんは慣れてるといいますが、とはいえこっちの記憶に残りますもんね💦
でも無事出産できたことがなによりです✨
出し切っておきます💩笑