※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサコ
子育て・グッズ

幼稚園に入園した子どもたちが風邪をもらいやすく、家族全員で登園自粛を要請されています。イベントも中止で悲しい気持ちです。運動会やお芋掘りにも不安があります。

今年幼稚園に入園した年少の長男と、2歳の娘がいます。
コロナ禍ということもあり、本人だけでなく家族にも風邪症状(咳や鼻水)が少しでもあれば、登園自粛してくださいと言われていています。
入園してから長男本人もすぐに風邪をもらってくるし、それが下の子に移るし、それでなくてもどちらかが鼻水出してたりして、気がつけば半分も行けていません😭
もちろん他の子どもたちを守らなくてはいけないし仕方ないと納得していますが、参観や園外保育などの楽しみにしていたイベントもお休みになったりしたので凹んでいます😥
今月は運動会にお芋掘りもあり、本人も楽しみにしてるけど行けるかなぁと心配です😥
幼稚園に行きだしたら風邪貰うよって聞いてはいたけど、こんなにも休むものですか??下の子もいるし仕方ないものでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

体質によると思います🥺💦
上の子は年長ですが幼稚園で風邪貰ってきた事1度もありませんが、休む子は年長でもホントに頻繁に体調不良で休んでるので💦

• ミサコ

ミサコ

うちの子たち体弱いのかな😭一度も風邪もらったことないなんて羨ましいです。
    コメントありがとうございます!

• 10月2日

個人差あるとは思いますが、、、うちもかなり休む方だと思います😭きちんと1ヶ月行けた月はありません😅苦笑
毎月鼻水か咳で1週間くらいはお休みしてます。

• ミサコ

ミサコ

うちも1回咳とか鼻とか出ると長引くから隔週で休んでるくらいで😭
    風邪ひきにくいようになってほしいです!
    コメントありがとうございました!

• 10月2日