※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiko
お仕事

フルリモートで自宅保育🏠されてる方いらっしゃいますか?!実際にやってみてどうでしょうか?やはり大変ですか?!😭💦

フルリモートで自宅保育🏠されてる方いらっしゃいますか?!実際にやってみてどうでしょうか?やはり大変ですか?!😭💦

コメント

ちなつ

普段保育園預けてて、熱出した日だけ自宅保育で仕事してますが、私の仕事は9-18時で勤務時間が固定です。
普段と同じパフォーマンスで仕事はまず出来ないしご飯だ昼寝だってさせないといけないし、寝てる間に仕事進めようと思うと自分は休憩は取れないし泣かれるわで職場には気を使うわ(チームワークなので)死ぬほど疲れますよ😓

• miiko

miiko

なるほど、熱発の時だけでもかなり大変そうなのが伺えます😭💦
    自分のホッと一息の休憩も欲しいですもんね‥💦
    社長はありがたいことに理解ある方なのでそれでもいいよと前は言ってもらえたんですが、いざやるとなるとやはり、仕事できなさそうですね🥲🥲

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

大変です。てか無理です。
できたとしても自分でまだ動けない、低月齢までだと思いますよ。親がいて静かにずっと遊ぶ赤ちゃんなんていないし、奇声発したり泣き喚いたり、そもそも赤ちゃんのかまってオーラを無視して仕事なんてできないです。一日2.3時間くらいならできるかも?って感じでした。赤ちゃん優先になると仕事が疎かになるし、仕事優先になると赤ちゃん無視して一日過ごさせることになるし、やっぱり保育園入れてしっかりみててくれるところで思いっきり遊ばせた方が赤ちゃんのためにもなるなと思って途中から保育園入れました。
ハイハイしたり歩き始めたりしたら不可能ですね〜😇

• miiko

miiko

確かに動き出す頃になるともう厳しいかもしれませんね😮‍💨💦いまただでさえ奇声が酷いですwこれからもっとひどくなっていくだろうと考えるとやはり厳しいですかね、目も離せないし😭

• 10月2日
みみん

個人事業主でフルタイムではないのですが…
1歳になる直前くらいから始めたときは大人しく一人遊びかなりしてくれててそこそこ仕事できてましたが、
少し経ったら泣いたりかまってくれアピールすごいです😂
お昼寝の時間も短くなったりして集中できる時間は長くて半日ってとこです😂
もっと小さい時にやっといた方が逆にやりやすかったな〜と思います。

• miiko

miiko

構ってアピールもありますよね😭💦そんな感じだとやっぱり仕事集中できなさそうですね😭💦
    一歳の時点で保育園にすんなり入れたらいいなーと願うばかりです🥲ありがとうございます。

• 10月2日
みんてぃ

フルリモートで基本的に預けてますが体調等でたまに自宅保育してます🙌
長女がコロナになった時も有給使わずにやり過ごしました。
大変は大変ですが送り迎えが楽だし台風予報の時とかも助かります。
基本一人で作業する仕事ならなんとかなると思いますが、お客様相手に会議をしたりする場合はきついと思います。
私は社内会議しかないので、アイスブレイク的に子供登場させたりして🤣なんとか過ごしてます!

• miiko

miiko

送り迎え楽なのはいいですよね‼️雨の日☔️など、、その辺りは本当いいなーと思ってました❤️

自分の仕事内容としては、メールや電話連絡が多く、お客さんとのリモート会議などはほとんどありません。
    でも皆さんのお話聞いていたら、やはり、自宅保育は無理だなーって思いました😭😭

• 10月2日