※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まに
子育て・グッズ

旦那が育児に協力してくれず、疲れている女性の相談です。育児や家事の負担を軽減してほしいと思っています。

旦那が忙しすぎてやだ。
忙しい分、稼いでいる。不自由はしてないし、買いたいものを買っていい環境だが、旦那が育児しないのがむかつく。
疲れたならシッターさんしてみたら?とか。
シッターも面倒なんですよ。色々。
さっと任せられないし。
眠いのはわかってるけど、残業しすぎなんだからあたりまえじゃん!むかつく。風呂手伝え!飯考えろ!
半日面倒みただけで、リラックスできた?ってそんなわけないだろ。
稼いでるから言えないのもあるけど、手伝って欲しい。
育休中の私はワガママなのでしょうか?

コメント

りんご

正直お仕事忙しい主人よりシッターさん同じ方に定期的に頼む方が専門性がありますしかなり良いです。最近は知育とか英語とかしてくれるシッターさんもいますし。

ちゃん

育休中ということは、そのうち復帰するということですかね?それなら今のうちからやることやってもらっとかないと、復帰してから悲惨です😇😇😇
そもそも育児は1人でするものじゃないと思ってるので、全然ワガママじゃないと思いますよ!言ってやればいいだけです!笑

うちも朝から晩までワンオペですが風呂手伝え、飯考えろとは思いません😅ワンオペも大変ですが稼いでる方が大変ですし日付まわる前に帰ってきて4時間くらい寝たらまた仕事に行ってって逆に心配になります。
家のことは任せていいから事故とかに合わないでねしか思わないです😇

退会ユーザー

それでも帰ってきてから何も言わなくてもお風呂掃除とかやってくれるし休日は私はオムツ替えしないくらいダンナが育児てるので不満がないからかもしれません、
    子どもたちといるのも私は苦でないので😂😂

• 10月2日
‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

育休中なら仕方ないけど復帰したらそれじゃやっていけないので、配達サービスとか色々便利なサービス利用しつつ、旦那さんにも家の事や子供の事ををちゃんと任せられるようにしないとやっていけないかと🥲

稼いでもらってて、育休貰えてる環境ならちょっとばかしワガママ?というか、恵まれた環境だとは思いますよ😇
問題は復帰してからですね😓

まま

稼いでて忙しいなら仕方ないですよ。
残業代も出なくなって良いとか出世できなくて良いとか
お給料減っても良いとか
そんなことより家事育児やれよ!!ってならワガママではないです☺️
それはちょっと…ってなるならワガママだと思いますよ💧

一時預かりオススメですよ😊

私は主人が忙しい時期になると実家帰ります😂実家だと育児しかしなくていいのでめちゃくちゃ楽です。その分帰りたくなくなりますが(笑)