※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マックのハッピーセットのオモチャについて、シール貼りが面倒で困っている方がいます。子供が早く遊びたがるため、手早く対応するのが大変そうです。他のおもちゃも同様で、手間がかかり過ぎて困っているようです。

マックのハッピーセットについてです😉😉
私も子も好きでマック様にはかなりお世話になってるのですが、
ハッピーセットのオモチャがシール貼ったりしなきゃいけないやつだと
げっ🫠ってなる方いませんか???笑

あとで貼ってあげるから食べて
と子供に言いますが早く遊びたい遊びたいで
ネロネロになった手拭いて貼ってあげます、、、。笑

始まったばかりの、プラレールもリカちゃんもシール貼らなきゃで、リカちゃんは小物作らなきゃいけないし、、、。
壊れるしめんどいし付けないでくれぇぇぇーーー😗😗😗

あっつあつのバーガー食べたいよう、、、😏😏😏😏

コメント

ゴルゴンゾーラ

まさに今日それで、シールがバラバラになって無くなったら大変だから、お家に帰ってから貼ろうね!ってなんとか説き伏せました😂
とりあえずプラレールの本体だけ出して、今はご飯食べる時間だからね!と何度も言って眺めるだけにしてもらいました😂
帰宅してから、シール貼るのは夫の担当です爆

けろけろけろっぴ

うちは食べ終わるまでは絶対にあけさせないし親がもってます☺️

はじめてのママリ🔰

みんな食べ終わってから遊ぼうね!にしないのですか??🤔

うちは食べる前に渡しませんよ😂
2歳の息子もみんなが食べ終わってからって理解してます。なので遊ぶ遊ぶとか貼って貼ってとかならないです……

ゆずママ

昨日、同じ状況でした🤣
えっ?リカちゃんの小物多くない?てか紙だからすぐ壊れる感じじゃんと思ってました😂
そして、子供達はすぐ飽きてゴミと化します笑
ならハッピーセット頼むなよって話なんですけどね…😅

はじめてのママリ🔰

面倒しかないですよ笑
うちは食べたらシール貼っていいよ(貼ってあげるよ)だから先に食べようねと伝えシール貼りは後にしてます。
中身確認したがるので袋から出すだけは許してます。
面倒なので年中の今は、ママ大変だから自分ではってみてって伝えてなるべく自分で貼らせる事にしました。
多少手伝いましたが結構頑張ってました。

ゆか

何が入ってたのかは見ますが、あけるのは食べ終わってからにしてます!
外食についてるお子様セットのおもちゃも、食べ終わってからか自宅に帰ってからにしてます💦
じゃないと親が大変すぎますよね😢親が楽になるはずのおもちゃなのに😱

はじめてのママリ🔰

うちは必ずおもちゃを開けるのはごはんを食べ終わってから。

且つ、シールを貼るのは帰宅してから、というお約束です。

シール面倒ですよね😮‍💨

なるべく子ども自身で貼らせるようにしていますが、小さいシールはまだ貼れないので、親が手伝ってます。

シンカリオンはめちゃくちゃ細かかった...

イリス

おもちゃは食べ終わったあとか、帰宅してからしか開けない約束にしています。
「食べ終わって(帰って)からね」とすぐに鞄にしまいます。

シールは主人が貼る担当(私は不器用なので絶対に破く)なので、パパにお願いしますって言う約束です。