住まい 義理親に多額の借金があります。主人が家を建てるなら、自分の実家敷地… 義理親に多額の借金があります。 主人が家を建てるなら、自分の実家敷地内としか考えていないと言って聞いてくれません。 しかし、私の家族が法務局でとってきた書類には、 権利部 乙 権利者その他の事項の部分に 債務者 義父 根抵当権者 〇〇金融、〇〇金融 共同担保目録 担保の目的である権利の表示 1主人実家の土地 2 〃 の建物 とありました。 これは簡単に言えば、借金返済出来なかった場合 売却になるということですか? 最終更新:2022年10月2日 お気に入り 親 家族 借金 主人 義父 mamari(6歳) コメント 日菜 大事なことなので、役所に聞いたほうが早い&間違いないと思いますよ(^^) 10月2日 おすすめのママリまとめ 入院中・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント