買い物中におじさんから子どもたちについて話しかけられ、嬉しい反面、自分の余裕の無さを感じたという体験についてです。
さっき買い物行っててレジで並んでたら後ろに並んでたおじさんに話し掛けられたのですが
本当に可愛い子達だねぇ、毎日見てて飽きないでしょ?って言われて
…そうですねって間が空いてしまいました😟
確かに子どもたちはすごい可愛いし2人に会えた事は本当に嬉しいし幸せなんだけど
毎日が必死過ぎて見てて飽きないって一括りにされてモヤっとしてしまいました(笑)
おじさんはそんな気で声掛けた訳じゃないのは分かっているのですが
あー自分余裕無いんだなって思いました🫠
さぁ今からコンロの掃除でもしようかなー(笑)
旦那よ早く帰って来ないかなー(笑)
- ママリ
コメント

ゆうり(ガチダイエット部)
なんとなくわかります。
タクシーの運転手に今が1番可愛い時期だよねぇと言われて、あはは、そうですかねぇ!と返しました。
可愛いけどめちゃくちゃ大変だわ…と思ってました。

退会ユーザー
間髪入れずに、まさか(笑)って言いますね、確実に←←
うちも姉妹ですが、まぁうっるせぇですよ😇
二人とも話がベラベラになったら、、、もう🥹
我が家6歳と4歳ですが…毎日うるせぇですよ😇
-
ママリ
まさか🤣🤣笑
そんな返しが出来るの羨ましいです🤣
やっぱりそうですよね🫣
既に上の子が1人でベラベラ喋っててうるさいと思っていたので下の子喋り出すのが怖いです🫥笑- 10月2日

食べることが趣味
おじさん…育児にあまり参加してこなかったような発言ですね…(笑)人によりますが、おばさまとかは「かわいい時期よね、大変だけどね」とか「この頃一番大変だったわーもちろんかわいいし今思えば一瞬だったけどね」とか言ってくださいます😂おじさん…(笑)
-
ママリ
そうなんですよ、おばさんはそう言ってくれる人が多い気がしてました😳
おじさんにそりゃあ何もせず見てるだけなら可愛いよって思ってました🫣笑- 10月2日

やぎっこりー🥦🫶
飽きるとか飽きないとか
そんな話じゃないですよね😂
天使だね💗とかお利口さんだね✨✨とかも
え???どこが??????って思います😂
-
ママリ
お利口さん!!わかります!!!笑
知らない人に話し掛けられて人見知りして大人しいだけなので普段の子どもたち見ても言えます?って感じです🤣🤣- 10月2日
ママリ
そうなんですよ!!可愛いけど大変なんですよね😭😭😭笑
ゆうり(ガチダイエット部)
優しい声かけがたまに突き刺さります…
ママリ
その気持ちすごいわかります😂
なんかこう思ってしまう自分母親失格なのかなって思っちゃいます💦