コメント
みみ
写真の真ん中の表、下から4番目の、「利用調整についての申出書」を提出すれば、点数が大幅に下がり、受かりにくくなります。ただ、点数が下がるだけで申し込みの状態にはなるので、定員割れの保育園や、希望園に空きが出て他に希望者がいない場合は、受かってしまう場合もあります。(ですので本当に受かりたくない場合は、その時期だけあえて人気の園のみを希望しておく方もいます。)
申出書は、窓口に行けば貰えました!
うちの子が11月生まれで10月に申し込んだので、それで良かったと思います🤔会社によって違ったらすみません💦
はじめてのママリ🔰
利用調整を出しても、受かってしまうか不安な場合は、会社に書いてもらう紙あるじゃないですか?あの紙を提出しなくていいと言われました!そうすると、書類不備で受からないそうです!実際に言われて、そうしました💡
ちなみに、利用調整の紙も一応出して、備考欄に、育休延長希望のため、みたいなことを書いてと言われ、書きました!
-
はじめてのママリ🔰
そんな方法もあるんですね😳
確実に落ちたいので、参考になります!
市役所の人にも相談してみます。ありがとうございます😊💓- 10月2日
-
退会ユーザー
横からすみません💦
それは大分市の話でしょうか😵!?
私も不承諾通知がほしくて、最近市役所に問い合わせたら、書類に不備がある場合は申し込み受付ができないので不承諾通知も出せないと言われました😱- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
大分市の話ですよ!💡
育休延長したかったので、それを言ったら、職場に書いてもらう青か緑?の紙を出さなくていいと言われたので、主人とわたしの分両方出さなかったです!
用紙を貰いに行ったときにそう言われて、出すときにもまた確認しましたが、(同じ人)いいよと言われました!また、支所に行ったんですが、わざわざ大分市役所の担当の方に電話して確認もしてくれました!
そして、結果落ちて、不承諾通知も普通通りに届きましたよ💡
受付ができないと言われたのは、もしかして変わったんですかね😰
これは2年前の話なので💭
お役に立てなかったらすみません、、- 10月6日
-
退会ユーザー
そうなんですか😳!!
ここ数年でいくつか変更点があるみたいなので変わったのかもしれませんが、、少しでも望みがあるなら別の人を目がけてもう一度聞いてみます🤣
回答者さま、お返事本当にありがとうございました🙇♀️
質問者さま、横から大変失礼しました!- 10月6日
みみ
あ、でも人気なところだけ希望すると、希望した園が会社にバレるはずなので注意です😂
はじめてのママリ🔰
なるほど、よく分かりました!
ありがとうございます🥺💓
みみ
グッドアンサーありがとうございます!
下の方の話、知りませんでした〜!受からないためにいろいろ方法があるんですね✨
窓口、担当者によって言うこと違う時があるので、いろんな人に聞くといろんなやり方が聞けると思います🙄😂
はじめてのママリ🔰
色々方法があるみたいですね😳
市役所でもいろいろ相談してみます!
ありがとうございます💓