コメント

はじめてのママリ
いれるべきより、いれられる額を算出してご家族に相談かなと思います😭

n
住まわせてもらえるなら、そこはお互いの意見をすり合わせるしかないかな、、、と思います。
家賃は収入の3割というので5万ほど入れれたら御の字ですね。
ただ家賃だけでなく食費や光熱費もありますので、いくらは入れて、これは出すっていう感じなのか、いくら入れるからあとはお願いしますなのかによるかもです。
-
はじめてのママリ🔰
来月から家のローンが始まって家賃と二重になる為 家が建つまで旦那の実家に住まわせてもらう予定です
私たちの食費が3万なので それプラス光熱費で 5万払う予定です!- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
5万😭普通その位入れるようになりますよね💧
食費は別々にするとして光熱費だけ出す感じになると思います💦- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!二重払は厳しいですもんね💦
5万円払うんですね!
凄いですね✨🥲- 10月2日

はじめてのママリ🔰
上 すみません!!
違うところにコメントしてました 😭😭

👦🏻👶🏻
在宅ワークなども難しいですか?
クラウドワークス、シュフティ、ママワークス、ランサーズなどで月に副業の方でも10万前後稼いでますよー❣️私も間も無く出産して落ち着いたら始める予定です😌
今の現状をどうしたら少しでも改善出来るかを考えた方がいい気がします💦在宅ワークも不可能という場合でしたらすみません!
-
はじめてのママリ🔰
在宅ワークやりたいです!!🥲
でもパソコン詳しくないと出来ないですよね?💦
私なんかに出来るのかなって思って💦
月10万はすごいですね🥺- 10月2日
-
👦🏻👶🏻
いえいえ!!パソコン業だけじゃないですよ!🥰
例えばオークションとかメルカリなどの出品商品の梱包とか検品とか手作業のものもあります☺️
お伝えしたサイトで働いてる方は、小さなお子さんがいる主婦の方が多いですよ👶🏻- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね❣️
検品とかそういうのも在宅で出来るんですね!
そのサイトに登録して仕事の依頼が来る感じですか?
ちょっと調べてみます✨- 10月3日

きー
市役所でコロナの影響で収入が減った旨を伝えれば手当が貰えるはずです!
収入が少ない場合、県営か市営住宅に住めるかもしれません。
市営住宅に引っ越した友人は家賃月2万弱だと言っていました!
実家と義実家は我慢しなければいけないことが多くておすすめできません。
本当に辛いです。
ボロアパートに住んだ方がマシだと個人的に思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
家賃2万安いですね✨
同居って我慢ばかりですよね…
でも家賃2万でも生活が厳しいかもです😭😭😭- 10月2日

はじめてのママリ🔰
まじめてのママリさんが訳あって働けないとの事ですが、ご病気とかですか?💦
それなら障害年金とか受け取れるかなぁと思いました🤔✨
義実家や実家の広さが分かりませんが、人間が3人増えても暮らせるスペースがあるのでしょうか?💦
もし住まわせてくれるなら家賃、光熱費、食費で5〜7万くらいは必要かなと思います😵
あとは、旦那さんが仕事休みの日に副業(配達のアルバイト等でも)してくれたら月に4〜5万増えそうですし、なんとか暮らしていけるかなと思います😣💦
-
はじめてのママリ🔰
病気で働けそうにないんです💦
障害年金も該当しなくて🥲
私の実家なら空き部屋があるのでスペースがある感じです!
旦那がアルバイトするなどしないとどっちにしろきついですよね😅- 10月2日

ゆうり(ガチダイエット部)
転職は考えてないですか?
まずは収入を増やすことを考えないと今後も大変です!
生活費はいくら入れられそうか話し合いをしましょう。
削れるところは削る
スマホ代が高いなら格安SIMに変えるとか、お酒やタバコを減らすとか。
それで必要な金額を計算して入れられるお金をいくらになるか出してみてください。
-
はじめてのママリ🔰
転職も考えてるのですが、今の職場が凄いホワイト企業なので
もし転職してブラックで激務で給料も同じくらいだったら転職しない方がいいのかな〜って思ってしまって💧
スマホも見直しもしました🥲それでも厳しいのでやはり転職するしかないですよね😭😭- 10月2日
-
まずは基本給が今より高いところを探してみましょう!
IT系だと特にコロナでの影響でお給料下がることはないみたいですよ、そのような業界では働けなさそうですかね?- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
基本給が高いところじゃないとダメですよね!
IT系は畑違いすぎて雇ってくれるかわからないですが基本給高い仕事って資格とか要りますよね🥲- 10月2日
-
高いところを狙わなくても今より良さそうなところを探すことはできます!
あとは影響を受けなさそうなところですね!
うちの旦那は資格なんてないですがIT系でコロナの影響はないです!
高いお給料ではありませんが減らないだけマシだと思ってます。
そもそもコロナの影響ある会社は新規募集はしてないと思うので今募集してるところを探してみるのはありだと思いますよ!- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
資格がなくてもそういった職につけるんですね!未経験でも受かることもあるんですか😭
コロナの影響を受けない仕事にとにかく就職した方がいいですよね💦- 10月3日
はじめてのママリ🔰
はい😭3万位入れるとカツカツです😭😭
はじめてのママリ
それはもうアパートも住めませんね😭😭
一旦2万で相談、パートでも何でも出来るタイミングから働く、削るものは削るしかないですね😭
もしくは旦那さんの転職...
はじめてのママリ🔰
ですよね…
アパートはもう無理です😭
転職して収入増えればいいのですが、ブラックで収入も減ったらどうしようとか考えてしまいます🥲
はじめてのママリ
手取り17万なら選べば上手くいくとおもいます😂