39週4日の妊婦です。陣痛待ちで疲れています。出産の期待と不安が入り混じり、複雑な気持ちです。子宮口が1.5センチ開いており、産まれるか不安です。同じ状況の方と話したいです。
今日で39週4日の、予定日まであと3日の妊婦です🤰
陣痛待ち疲れました〜😞
いつか必ず産まれるのはわかってますが、
約5年ぶりの出産で期待と不安が入り混じり
毎日複雑な気持ちです😂
先週の検診で、
子宮口柔らかく1.5センチ開いてるから
1週間以内にはきっと産まれるよ!と言われましたが、
もうあと2日で1週間経ってしまいます。
前駆陣痛もあり、いつ本陣痛に繋がるのか…。
同じような状況の方いればお話ししたいです🌸
- P🐷(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ゆの丸
私は3人目の時に子宮口2cmで。30週から陣痛がくる39週3日の夜中までありました😅
破水もおしるしもなく、ただ陣痛だけは5分~10分間隔が続いていました。
早く陣痛なは繋がり赤ちゃんに
会えますように👶✨
おかゆ
予定日10月5日ですか😌?
私も予定日まで後3日です😂
先週子宮口柔らかくて2センチ空いてるから次の検診(1週間後)までに産まれるかもしれないと言われましたが全く産まれる気配ありません🫣笑
前駆陣痛あってお腹張っても散歩してますが、まだお腹の中で元気に動いてるし、産まれる気ないのかなぁーって思い過ごしてます🫠
-
P🐷
10月5日です💕同じですね🥺
同じこと言われてますね。笑
次の検診もう明後日なんですけどー😂
補助券もなくなっちゃったし明日までに陣痛来ないかなぁと思ってます😂- 10月2日
-
おかゆ
1.2人目前駆陣痛もなく予定日超過で促進剤だったので、前駆陣痛がある分促進剤使用なく出産出来るかもとソワソワしてます😌
そろそろなくなる頃ですもんね😭私も受診日ずらしたりしてあと1枚しかないので、早めに陣痛来ること願って過ごしてます😅💦- 10月2日
-
P🐷
前駆陣痛が続いててちょこちょこ起きてます😭
本陣痛につながらないかな🥺
促進剤できたら使いたくないですよね。。- 10月3日
-
おかゆ
夜中3時間くらい10-15分毎に上腹部痛とお腹の張りと吐き気と下痢に襲われたので、これは陣痛かな🤔?と思い寝れなかったのですが、知らない間に寝てて朝を迎えました🫣笑
吐き気続いてて、おりもの?粘液栓?も多くなってきたので余計ソワソワ🥺
促進剤で無理矢理起こす陣痛でなく、自然の陣痛を味わってみたいです😌- 10月3日
-
P🐷
私も生理痛のようなものが定期的にあり間隔測ったりしてましたが気づいたら寝てて朝でした😂前駆陣痛が長すぎます😂
粘液栓も続いてますがおしるしが来ません…😭
私も今回は自然に陣痛を待ちたいです🥺💕
土曜日上の子の運動会があり、今日中に産まないと運動会には行けないことが確定してしまいます😂- 10月3日
-
おかゆ
一緒ですね🥺✨なかなかそう簡単に陣痛に繋がらないんですね🫠
そうなんですね😂私も来週の水曜日上2人の運動会があるのでタイミングによっては行けなくなりそうです😭💦- 10月3日
-
P🐷
陣痛くる気配ゼロです😂
前駆陣痛も今はなくなってしまいました。ほんとにいつ産まれるんだろう😂
運動会の時期ですもんね🥺
行けないと思う😞とは娘に伝えてますが、行きたかった〜😭- 10月3日
-
おかゆ
私も夜ほど前駆陣痛ありません😅歩いたり動いたりするとそこそこありますが🥺
コロナの影響で、入園して初の全クラス合同の運動会で、親子参加の競技とかあって私も行きたいです😂上の娘に行けないかも知れないって伝えたら「パパに撮ってもらって携帯で観ればいいじゃん😙」って言われました😅笑- 10月3日
-
P🐷
私もです😞もうすぐ娘が幼稚園から帰ってくるのでお散歩行こうかなと思ってます😭
うわ!私も同じこと言われました!笑
パパに動画撮ってもらってそれ見ればいいよって笑
なんでそんな冷静なのよ😭って思いますよね。こっちが思ってるほど子供は気にしてないっていう😭笑- 10月3日
-
おかゆ
先程トイレへ行ったら薄いピンク〜茶色のおしるし??ありました🫣おしるし経験初めてです😇
ママリで検索してたのですが、陣痛だと思って入院して、間隔遠のいて退院になったら実費なので1日でも結構請求されるんですね😭💦10万近くてびっくりました🫢
動いてお腹張らせるしかないですよね😂💦
動画じゃなくて直接観たいのに、なんか携帯で観ればいいって言われてちょっと切なくなりました🥺運動会が楽しみであって親に観に来てもらうのはまた別なんですかね🤔?- 10月3日
-
P🐷
えー!おしるし!羨ましいです🥺🥺💕
もう少しかもしれないですね💕私もあやかりたいです🙏
入院代そんなするんですか…本陣痛じゃないのに入院したりしちゃったら大変ですね😞
見に来てほしいわけじゃないのかなぁ😂
あれやるんだ!これやるんだ!って話はしてくれるけどきっと運動会自体が楽しみなんですね💛- 10月3日
-
おかゆ
期待しつつ、おしるしきても陣痛に繋がるとは限らないので、気長に待ちます🫠
本当ですよね🥺安易に入院できないなぁって思いました🥺かと言って経産婦なので、ギリギリまで家にいたら移動中に出てくるかも知れないし判断に悩みますね🙄
うちの娘もそうです🥳踊ったりして見せてくれるのですが、運動会が楽しみなだけっぽいですよね🫢笑
まぁ行けない事に対して、盛大に落ち込まれるよりかはいいかも知れませんが😅- 10月3日
-
P🐷
経産婦だとやっぱり早いんですよね🥺1人目超難産で2人目どれくらい早いのか…。
何分間隔で行ったらいいのか微妙なところですよね😭
一緒ですね〜😂💕
確かに、まま来れないの…ってしょんぼりされたらそれはそれで悲しさ倍増ですよね😂
本人が楽しんでくれるのが1番ですね🌸- 10月3日
-
おかゆ
おしるし続いてて出血量も増えてきて、不規則な痛み張りもあったので昼前に受診したら子宮口4センチ強開いててそのまま入院になりました🫣促進剤開始したのでそのまま今日中の出産になりそうです😂💦
頑張ってきます😭😭- 10月4日
-
P🐷
私も今日健診行きました!
今週中には産まれるとのことでNSTして帰ってきました😧
41週まで産まれなかったら私も促進剤になりそうです。。
出産頑張ってくださいね🥺🥺💕- 10月4日
-
おかゆ
昨日無事産まれましたー🥺
促進剤なしで産みたかったけど、昨日の時点で帰ったら陣痛来た時、家か道中の出産になるかも知れないからダメ🙅♀️と言われちゃいました😅
促進剤開始して急に陣痛強くなって2時間半後くらいには産まれてきてくれました😌
促進剤なしで自然に産めるといいですね🥺- 10月5日
-
P🐷
おめでとうございます🥺💕
出産お疲れ様でした🙇♀️
ゆっくり休んでくださいね🙏
2時間半!3人目となると早いですね😆
こちらは予定日を迎えてしまいました。。産まれる気配がなく、促進剤使うことになりそうな予感です😩- 10月5日
-
P🐷
こんばんわ!ご報告です💕
今日13:45家で破水して、17時に産まれました😆
まさかのスピード出産でした。。
それでも痛かった〜😩
お互い子育て頑張りましょうね🌸- 10月6日
-
おかゆ
こんばんは🙋♀️
えー😳💜おめでとうございます🎉
家で破水したんですか🫣!家で破水焦りましたよね🙄促進剤使わず自然に産めましたか😇?
スピード出産でもそれだけ展開が早いので痛みのピークが早いので余計痛く感じますよね🥺
ゆっくり休んで下さいね😌💕
お互い頑張りましょう🤗✨- 10月6日
-
P🐷
朝おしるしがあったので覚悟はしてたのですが、昼寝してたら破水しました😭
その後自然に陣痛がついたので促進剤は使いませんでした🙏
ありがとうございます😆
お互い無事出産できてよかったです🥺💕- 10月6日
-
おかゆ
こんな事言うのあれですが、自然な陣痛経験できて羨ましいです😭✨
促進剤使用した陣痛と痛みは変わりませんでしたか🥺??- 10月7日
-
P🐷
正直、痛みは変わりませんでした😧
促進剤の方が痛いって聞いてましたが、私は同じくらい痛かったです😂
ただ促進剤を使うという恐怖感がないのは大きかったかもしれないです。どんな痛みがくるのかわからないし、怖いですよね😭
本当にお疲れ様でした🙇♀️✨- 10月7日
-
おかゆ
P🐷さんも出産本当にお疲れ様でした!
そうなんですね🫣まぁ痛みのピークはきっと促進剤使っても使わなくても変わらないんでしょうね😭💦
本日母子共に無事退院出来そうです😇
新しい家族の一員も増えてこれから大変だと思いますが、お互い子育て頑張りましょうね😌!- 10月9日
-
P🐷
そうですね😭
でも破水スタートだったので陣痛の間隔もすぐに短くなり痛みも強かったのですが、破水せず陣痛スタートだったら促進剤の方がキツイと思ったかもしれないです🥺
今日退院なんですね💕
おめでとうございます✨
私はこのまま行けば明日退院です😆
ここで励ましあえて、心強かったです🌸
これから頑張りましょうね〜😊💕- 10月9日
きぃ坊
予定日超過しました😅
やれることはひたすらやりましたが
腹痛が起きても陣痛には繋がらず😂
子宮口4センチ開いているのに😭
切迫早産で入院して36週で退院したのですが、退院する時に張り返しがあるから3日以内に生まれると思うよと言われてから4週間経ちます😅
生まれ無さすぎて月曜日誘発分娩が決まってしまいました😂
-
P🐷
私も23週の時1ヶ月間だけですが切迫になり、自宅安静でした。😞
1人目の時私も促進剤で出産になり、今回もまたそうなるのかとドキドキしてます🥺
頑張りましょうね😭💕- 10月2日
はじめてのママリ🔰
私も陣痛待ちです🙋🏼♀️
37週の検診で子宮口1センチ開いてると言われ経産婦なので早く生まれてくれると期待してましたが、38週の検診で子宮口変わりなしでした🥲
陣痛こいこい体操などいろいろ試してますがおしるしも前駆もないです🤣🤣
-
P🐷
コメントありがとうございます😊
ほんと経産婦だから早く産まれるだろう、って誰しも思いますよね😭
私も37週から子宮口柔らかいよーと言われ続けてますが結局予定日目前です。子宮口の柔らかさや何センチ開いてる!っていうのもなんの当てにもならないですね😭
私は前駆陣痛が続いてます。
早くおしるしこないかなぁ😂💕- 10月3日
はじめてのママリ🔰
私も昨日までまだかまだかと陣痛待ちでした🥹🥹今朝から次男が発熱してしまい予定日まで4日なのに今陣痛がきたら次男の看病をできる人がいないのでもうちょっと待ってね〜に変わりました🤣💦ww
毎日前駆で終わる陣痛にため息が出てしまいますよね🤣
3人目だからと言って早い訳ではなさそうです🥲
-
P🐷
コメントありがとうございます😊
我が家も数日前娘が熱を出し、今日じゃないな!ってなった日ありました😂すぐに下がったので今はいつでもどうぞ状態です🙆♀️✨
何人目でも出てくるタイミングはお腹の子次第なんですね👶
明日予定日です😭マイナートラブルも出てきてるのでもう早く産まれてほしい〜😭- 10月4日
P🐷
コメントありがとうございます。
前駆陣痛ですかね?
私も32週辺りからちょこちょこ前駆陣痛ありますが、結局39週です😂
いつ産まれるのやら😭
ゆの丸
陣痛だとお尻の付け根から
ドンってくる鈍い痛みがありますよね😅前駆陣痛は、地味~に痛いやつ。気づいたらおさまるの繰り返しですね( ノД`)
P🐷
前駆陣痛が続いてます😞
寝れてしまうので、本陣痛ではないんだろうなぁ。
ほんと地味に痛いです😭😭
ゆの丸
赤ちゃ~んママさんが呼んでいますよ🎵はやく会ってあげてくださいね💕
P🐷
優しい😭💕✨
ありがとうございます😊
気長に待とうと思います👶