※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺっぺ
家族・旦那

夫に対する不満が募り、里帰りから戻ったばかりで部屋の片付けが終わっていないことにイライラしています。夫は自分の私物を片付けるのが大変だと言いますが、頼んだことは長い間伝えており、生活費も入れてくれない状況に不安を感じています。産後のサポートが得られず、夫との関係に悩んでいます。

夫にイライラ。

昨日里帰りから戻りました。
早速里に帰りたいです。

里帰りから戻るにあたり、夫にやっておいて欲しいことをリストアップして共有してましたが、部屋の片付けを含む数個が終わっておらず、里帰りから戻る前から腹が立っていました。
1ヶ月半も猶予があって、かつ、必要最低限の5つしか頼んでないのになんで?

いざ夫に会って、部屋の片付けが終わってないことを突っ込むと、

「リビング(8畳くらいしかない)を一人で片付けるだけでも大変だったんだから認めてくれても良いのではないか。自分がやって当たり前だと思わないで欲しい」

と言われました。

そもそもですが、リビングに散らかっていたものは夫の私物で、散らかしたのはもちろん夫。
片付けて欲しいことは3月から伝えていて、とうとう片付けてくれぬまま今は10月です。
そんな荷物夫が片付けて当然ですよね?
しかも、半年も片付けるの待ちましたし、私がやろうとしたのを断ったんだから、夫がやってる当然ですよね?
そして散らかっていたものは猫が使っている部屋に押し込んだだけ。
しかも、一層物が増えて引っ越しの翌日ですか?状態。
やることができなかったことを仕事で疲れて…とか言ってましたが、3ヶ月間、その仕事で稼いだお金を私たちに入れてくれたことはありません。
私の貯金と、息子のために貯めていたお金を切り崩して3ヶ月間生活していました。

生活費もくれない、部屋も片付けない、じゃあなんならやってくれるわけ?

当たり前と思うな発言がムカつきすぎて、本当にムカつきすぎて、夫の目を見れません。
里に帰りたいです。
両親と離れて寂しい気持ちと、この先への不安もあって、何もやっていないと涙が溢れます。

情けない。
夫も私も。

こんな男と子育てするなんて将来が不安で堪りませんし、こんな男に子供を抱かせたくありません。

なんだか異常なほどの嫌悪感なんですけど皆さまは産後も旦那様と仲良くできましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産後は今まで仲良かったのが嘘かのように喧嘩になりました。そしてこの人は私が好きになった人とは別人だ無理だってなって毎晩1人泣いてました🥲なんで自分の事しか考えられないんですかねほんと。思いやりの心が欲しいですよね🥲💗

• ぺっぺ

ぺっぺ

まさにです。
    私こんな人と結婚しちゃったの?って悲しい気持ちでいっぱいです。
    夫は思いやりを出産でもしたんですかねぇ…。

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、わかります。。。
    後悔の嵐がすごいですよね🥲
    でも可愛い我が子見てたらそんな旦那なんてだんだんどうでも良くなってきました!😂

• 10月2日
  • ぺっぺ

ぺっぺ

ええすごいです…😭😭
    私も早くそんな風になりたい…
    たった今、うんち漏れしちゃって、着替えようと思ったら服がなくて、洗濯かごの中見たら息子の服だけ洗濯されてなくて、サツイ湧いてます…

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日々イライラはしますけどね😢
    心の中で暴言吐いて呪ってます🫣w
    え〜!!!!それは腹立ち過ぎます😇
    じゃあこっちもお前の事何もしねぇーからな!ってなりますね🙄

• 10月2日
  • ぺっぺ

ぺっぺ

ヤツの服だけ干しっぱなしにしといたろうと思って、自分らのものだけ取り込みましたけど、夜正気になって取り込んで差し上げました🔪笑

• 10月3日
  • ぺっぺ

ぺっぺ

聞いて下さってありがとうございます😭

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとで文句言われるのもだるいですもんね😫!!!
    全然です!たくさん吐き出しちゃいましょ🤣

• 10月3日
  • ぺっぺ

ぺっぺ

まさに!そうなんでよね、文句言われるのだるいし、喋りたくないから結局やっちゃう笑

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

心配しないで(笑)
皆一回くらい死んでほしいくらい旦那が嫌いになってるはずです(笑)

産後のホルモンバランスが崩れがちなこともムカムカの一因だと思いますし😅

産後の旦那の役立たずぶりが目についてがっつりケンカしたいとこですが、一応子育ては一人より二人の方が断然楽なので、決定的な一言はなるべく言わない方がいいかもしれません(笑)💦

みんな最初は育てる自信なんて全くないですよ☺️

でもとりあえず始まっちゃいましたからね😉

里の親さんも送り出すとききっと頑張れ!って思っていたと思いますしね😃

旦那さんには生活費は必ず入れてもらえるように、めんどくさいですが少しだけ優しくしてあげましょうね(笑)😁

自分もお子のためにもなりますから🎵

旦那様を見るときに、正しい正しくないで見るとムカっ腹が収まらないのでやってくれたことになるべく目を向けたほうがお互いに気持ちいいはず…
お役に立てなそうですね(笑)💦

産後の自分を思い出して長文になってしまいました😂

• ぺっぺ

ぺっぺ

正直死んで欲しいです…笑

昨日の夜からなんて言って傷つけてやろうかって考えてましたけど、おっしゃる通り、二人の方が絶対楽だしお金ももらわなきゃいけないし、そんなことやめた方がいいですね😇

充分納得なアドバイスを頂きました、今日帰ってきたら、自分と子供のために、優しくしてやろうと思います(不本意)

ありがとうございます🫡

• 10月2日