※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が便秘で痛みを感じており、病院に行く予定ですが、今日は行けないので、出し方を知りたいです。預かり中にお腹が下る可能性があるか教えてください。

子供の便秘についてですが
この一週間ほどうんちをずっと我慢してます😰
お腹の痛みもあるようですがそれでもきばろうとせず
そろそろ病院に連れていこうかなと思っているのですが
とりあえず今日は行けないのでこうすれば出たよ!
とかあれば教えて頂きたいです🙏🏻🙏🏻🙏🏻

ただ今日は義両親が預かってくれるので
お腹下して帰ってきそうですか😇

コメント

ママリ

イチジク浣腸やると出ます〜💩

浣腸かみかんジュースで出ます!!
それでも出なければ病院です🏃‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みかんジュースで出るんですね😳😳
    飲ませてみて今日出なかったら明日連れていきます!

• 10月2日
すずやん

みかん、キウイ、ヨーグルト
あたりは食べると効果的です。
あと、リラックスしている時にお腹をマッサージしてあげて腸を刺激するといいですよ。

前に甥っ子が便出なさすぎて、とうとう吐きました。内臓に負担がかかるので、便秘は出来るだけ早く対処してあげてくださいね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど冷蔵庫にキウイあるので食べさせてみます!

最悪吐いちゃうんですね😭
    外出先でうんちのタイミングが被ってしまってから1週間うんち出すのが嫌みたいで今日中に出なければ病院行こうかなと思います!

• 10月2日
nana

1週間は良くないです💦
うちはだいたい毎日出ますが、3日目になった時があり、その時点でイチジク浣腸使いました。嫌がっても出してあげた方がいいかなと思います。イチジク浣腸使ってみてください🙇‍♀

• nana

nana

今手持ちのイチジク浣腸の箱を見ましたが、使用期限には2024.2と記載されており、おそらく私は2021年頃購入しましたが、はじめてのママリさんがいつ購入されたのか、また、購入時にすでに日数経った物を購入された可能性もあるので、記載されているものがなければ体内に入る物なので使わない方がいいです😣

箱には黄色いマーカーで記載されているぐらいなので分からなければ使わない方がいいです😣

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

箱ごと保管してあるか不安だったのですが箱もしっかりありました!
    期限も全然大丈夫でした🙆🏻‍♀️

ありがとうございます🙏🏻🙏🏻

• 10月2日
  • nana

nana

良かった良かった!
    使う前に先っぽからちょっと液を出すと入れやすいですよ!押したまま空気が容器に残ってないのを確認してからササッとしてあげるといいかなと😂

それとうちの子供は入れられるのを嫌がるのもありますが、多少お腹痛くなるみたいなので温かい目でヨシヨシしてあげてください😂

便秘だと機嫌もちょっと悪くて二次的な事に繋がりますので早く出ます様に🙏✨ガンバレ~

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

まとめての返事ですみません😭
イチジク浣腸って使用期限とかありますかね?😭
買ったものの使ってないやつが探せば出てくると思うのですが💭