シングルの方々にお尋ねします。面会交流は月に何回行っていますか?その回数の理由も教えてください。子供が面会後に情緒不安定になるため、回数を減らしたいのですが、減らすことは難しいのでしょうか。
シングルのみなさん!
面会交流は月何回してますか?
またその回数の理由も教えてほしいです🥹
子供が毎回面会交流のあと情緒不安定になり、面会交流を減らしたいと思ってるんですが、減らすことってやっぱり難しいのでしょうか?
- あきな
コメント
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
基本月1ですがない月もあります!月2のときもあります!
私たちの面会交流は養育費を払ってもらう代わりに面会という感じです😭
養育費貰うために面会してます。
もちろん向こう都合でこっちが拒否すればその月の養育費は貰えないですね。
アホらしいですが😣
モラハラ夫だったので仕方なく受け入れてます。
それを元旦那さんに言ってみてはどうですか?
情緒不安定になっちゃうから減らしたいって💦
はじめてのママリ🔰
うちは関係良好なのもあり週1〜2です!
離婚する時に誠実に対応してもらえたので、子供の為にも面会の回数は無制限、会えるだけ会ってあげてください。子供が色々分かってきたら子供の意思を尊重して回数を決めましょうとなりました。
元旦那さんとお子さんの状態を踏まえて話し合いをしてお互い納得の上でなら減らしても大丈夫なのかなと🤔
-
あきな
調停でした?
うちは何一つ約束を守ってもらえず…
面会交流やめたいと思ってしまってます。- 10月2日
RuMi
うちの家のケースは特殊になりますが、離婚調停で子どもに虐待があったことが認められたので、間接交流として、月一回、子どもの動画をGメールで送信してます。
-
あきな
そうなんですね!
間接交流というのもあるんですね!- 10月2日
あきな
当初は言われたことを覚えていて、パパに会いたくないと…
少しずつ改善され、今はそれなりに良好ですが、忘れられないようで前と今をとても比べます…。
前まで怖かったのに今日は優しかったよ!でもたまに怖い!というふうに話してきます。
あきな
言いましたがだめでした…💦
調停する予定なのですが、減らすことは難しいのかなと思って…💦
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
調停あるなら調停員さんに話してもいいと思いますよ!
婚姻してた時に子供に危害加えたりとかあるならできそうですが…
あきな
危害は加えたことあります…。
乾燥機に子供のことを入れたり、子供の前で飼い犬に暴力をふるったり…
しばらく飼い犬の事は叩いてもいいんだよ!パパも叩いてたもん!と叩いてました。
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
酷い…
それを調停いさんに言ってなしならなしにできるかもです!
そのための調停なので!
相手が認めるかは分からないけど誰が聞いても酷すぎます…
辛い思いされたんですね😭
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
それなら余計に減らした方がいいと思います…
あきな
前に市役所に夫のしたことは虐待ではないと言われました…。
正直調停員に話すべきか悩んでいて…
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
市役所の人と調停員さんでは体験したことが全然ちがうので絶対言った方が少しは変わると思いますよ!