コメント
みしゃ
エアコンの他にホットカーペットつかってます。それだけでもかなり暖かいです^_^
りー
エアコン、ホットカーペット、オイルヒーター使用してます!
-
はじめてのママリ🔰
オイルヒーターって、乾燥酷くなったりしますか?
子供が触らないようにガードしてますか?- 10月2日
-
りー
ストーブと比べると乾燥酷くないですよ!
一応ガードはしてました😄
昔、子供が一瞬触ってしまった事ありましたが火傷しなかったので、オイルヒーターは電気代結構かかりますが…愛用してました😊- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
電気代高くなるみたいですね💦エアコンだけでも結果冬は高くなるので、どうなるか😅でも、石油ストーブよりは安全かなと思ったり。- 10月2日
トーマス🚂💕
うちはエアコンとホットカーペットのみでしたが子供も大きくなったので今年は炬燵も加えます😂電気ストーブ類も使ってましたが電気代高すぎてやめました💔
はじめてのママリ🔰
エアコンとダイソン使ってます!
フクロウ
我が家はエアコン、ダイソン、リビングにコタツを出してます😂
はじめてのママリ🔰
ホットカーペットって、電気ですよね?☺️
ずっと座ってると熱くならないですか?テーブルのところだけ敷いてますか?
みしゃ
うちはテーブルがダイニングテーブルなのでテレビ前のゴロゴロスペースにだけホットカーペット敷いてます。
温度調整できるのでずっと弱にしていると例えそこで寝てしまっても熱くならないです。例えばほんとにずっと寝返りうたないとかだったら低温やけどとかあるかもですが💦
それに床から暖かくするので、部屋も自然と暖かくなります✨
あと、義父さんが寝泊まりする部屋はエアコンだけでいいと思いますが、真冬とかだったら我が家は寝る前に布団乾燥機で蓋あたためてあげたりしてました。
あと、我が家は築1年ですが、昨年の初めての冬、お風呂場(脱衣所)がさむいので😵脱衣所に冬場だけ電気ストーブ置きましたがそれはかなり電気代かかるので今年は別案かんがえなきゃな…と思っていました🥺
翌日暖房があるのでドア開けっぱでそれ使うのか?何が正解かわかりません😂
みしゃ
蓋あたためる⇦✖︎
布団あたためる⇦◎
翌日暖房⇦✖︎
浴室暖房⇦◎
間違いました🤣