※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやるん
子育て・グッズ

イクメンパパにするには、どんなことされていますか?もしくはこうでこうなったよとかありますか?

イクメンパパにするには、
どんなことされていますか?もしくは
こうでこうなったよとかありますか?

コメント

結羅

してくれたら褒める(笑)
すると少しずつ自分からしてくれるよーになりました(๑˃́ꇴ˂̀๑)

• みやるん

みやるん

ありがとうざいます!
    褒める今日からしてみます(笑)

• 12月16日
kokeko

最初はだめだめパパでしたが、日増しに良いパパになってます!私はとにかく、娘がパパ大好きだよねーっていうのをよく言っていて、パパが抱っこしてる時に「何で私の時よりご機嫌なのー?」って言ったり、人見知りで固まる娘に「パパが来たから安心した顔してるね」と言ったり、ちょいちょい持ち上げてます(笑)
あと、意外だったのが、「今日、買い物行ったら娘が可愛いって言われたー」とかって伝えてたら、羨ましかったようで、買い物行くときは率先して抱っこしてくれるようになりました!

• みやるん

みやるん

私の旦那もダメなぱぱで自分優先でゲームばかりで、それなら
    私がしたがいいかなと。
    ほめちぎってみす

• 12月16日
  • kokeko

kokeko

最初の頃は褒めてもシラーっとしてて全然だったのですが、4ヶ月くらいからかな?よく笑うようになり、旦那をパパと認識できるようになってから、可愛くてしかたなくなったみたいです!なので、その辺りがチャンスですよ♪
    今でも自分がやった方が確かに早いですが(笑)

• 12月16日
  • みやるん

みやるん

旦那に頼って、少しずつ
    少しずつでやっていこうと
    おもいます((っ•ω•⊂))ウズウズ

• 12月16日
びーたろー

同じく何かしたら褒めて、さすがパパだねって言ってたら自信がついてきたみたいです( ^ω^ )笑
小児科にも連れていってくれて頼もしくなりました。まだまだイクメンにはほど遠いですが。笑

• みやるん

みやるん

最初は、ちょっずつ
    いって頑張ってみます!

• 12月16日
みゆ

最初に細かく教えてあげました!
何もわからないのにやってみたら、違うって言われたらやる気なくなるみたいなので…
そしてできたら大袈裟に褒めましたヾ(^▽^)ノ

オムツ換え、着替え、お風呂、歯磨き、ご飯食べさせる、公園に遊びに連れてく、読み聞かせ、など育児お世話一通り自主的にやってくれます。
うちは産後の入院生活が母子同室でその時からオムツ換えたい!教えて!って感じで進んでやってくれてました☺️
褒めたらやってくれると思います☺️

うちも離乳食作り以外は全て自発的にやってくれますよ。
でも一番最初はもちろんできないので、こうやるんだよ!って優しく教えてあげて、できたら出来たじゃん!さすがだね!って褒める。
で、その後それをやる機会がきたら、あたし今手離せないからパパお願い♡こないだできたから大丈夫だよ(*´∀`)ってお願いする。
また上手にできたら褒める。
2回ほどやって出来たら自信つくらしく、それ以降は進んでやります(´∀`*)

• みやるん

みやるん

ありがとうざいます!褒めるちぎります今日から、実践します♡

• 12月16日
ママ

「今のうちにコミュニケーションとっとかないとパパ見知りされるよ」っていいつづけました(*^^*)

• みやるん

みやるん

たしかにですね!わら
    それもいってみます(o ̄∇ ̄o)♪

• 12月16日