※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
家事・料理

白くまのエアコン使用している方いますか?水が飛んできたりしますか?凍…

白くまのエアコン使用している方いますか?
水が飛んできたりしますか?凍結洗浄で
何か不具合あれば教えて頂きたいです

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

白くまくんのエアコンからたまに水が飛んできます😂

• あか

あか

どのくらいの頻度で量が飛んできますか?ミストのようにですか?

• 10月2日
  • みけねこ・ω・ミ🎀

みけねこ・ω・ミ🎀

雨の降り始めくらいのポツポツとした水滴が数滴飛んできます🤣

• 10月2日
  • あか

あか

毎日ですか?

• 10月2日
M

白くまです。我が家も先月くらいに水が飛んできてました〜

一つは水滴がついて風で飛ばされてくるらしいです。コレはフィルターの掃除をすると良いみたいでした。

もう一つは排水がうまくいかなくなっている可能性?があるという事でした。
我が家は、フィルターの掃除をしたら大丈夫でした。

• あか

あか

フィルターの掃除はどのくらいの頻度でされていますか?

• 10月2日
  • M

M

お恥ずかしながら、あんまりしてません💧
    一階のエアコンは稼働率も高く、割とこまめにフィルター掃除をしているのですが、二階のエアコンは寝る時に数時間くらいしか動かさないので、冷房にする前とか暖房にする前くらいしかしてませんでした、、、

• 10月2日
  • M

M

そして、水を吐き出していたのは2階のエアコンです、、、

• 10月2日