コメント
✩sea✩
同じように言われましたが、ストレスとかどうにもならないですよね💦
とりあえず、毎晩マウスピースして寝てるだけです💧
おさき
私は昔から歯軋りしてたそうで。
噛み締め強くて知覚過敏になり、神経死にかけてるってことで根幹治療しました。
とりあえずマウスピースしてればそこまでひどくならないと思いますので。
あとはストレスをなんとかしないとなのは私も同じくです😅
マッサージ行ったり、お茶したり、意識してストレスを解消しないとですね…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
歯軋りあったんですね!
私も最近、知覚過敏が酷くなってきて歯が痛くなり噛み締め判明しました💦神経死にかけたりするんですね🥶
マウスピース、まじめに付けます!
マッサージ、ストレッチ、休憩や好きなことしたりでストレス解消したいですね🥹- 10月2日
-
おさき
噛み締めすぎて歯が割れ、そこから神経の方が傷ついたんだったかな…(と、いう歯科医の見解)忘れましたが、ひどくなる一方でしたので根幹治療しちゃいました。- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
歯が割れちゃんたんですね💦私は別件で根管治療したことありますが、時間かかるし大変ですよね🥺
歯が割れないよう噛み締めないよう気をつけます!- 10月2日
-
おさき
Twitter見てたら良い方法を見つけたので‼️
「食いしばりを感じた時や、寝る前に、顎の緊張をとってあげる必要があります。
❶指が縦に2〜3本入るくらいに口を開く
❷そのまま1分キープ
できればこれを3セットほど行ってください。顎の緊張が緩み、食いしばりが減ります。有名な歯科医師から直伝してもらったものなので、ぜひ試してくださいね。」
だそうです。私も今日から試してみることにしました。- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
そんな方法があるんですね😳
手軽に出来るし良さそうですね!
確かに噛み締めちゃった時に顎が緊張してる感じあります…肩こりのような顎こりが…😂
この方法やってみます!教えてくださりありがとうございます🥹💓- 10月11日
ママリ
歯科衛生士です。
ストレス以外でも肩こりや姿勢が悪かったりするのもよくないです💡
噛み締めも強くなくても、日中歯と歯が当たるだけでもよくないので口を開けたり、歯を離す癖をつけるといいですよ🦷
-
はじめてのママリ🔰
歯科衛生士さんなんですね✨
肩こりあるし姿勢悪いです…特に仕事中💦
気づくと歯と歯が当たってるので意識して歯を離すように気をつけます🥹- 10月2日
はじめてのママリ🔰
同じですね!ストレスってなくせないですよね😭これというストレスの原因がよくわからないし…。
私もとりあえずマウスピースしてみます😌