お金・保険 楽天で積立ニーサ始めるのに、マイナンバーカードが届かず進めない状況です。楽天銀行と楽天証券をマネーブリッジ予定。マイナンバーカードが必要です。 積み立てニーサ始めるまでの口座開設やらなんやらめちゃくちゃ面倒じゃないですか? 楽天でやろうと考えてますが 楽天銀行、楽天証券、ニーサ口座の開設の段階で 楽天証券のマイナンバーカード登録するのに カードがまだ届いてなくて先に進めません。 楽天銀行、楽天証券をマネーブリッジする予定です。 マイナンバーカード届かないと何も進まないですよね? 最終更新:2022年10月2日 お気に入り 1 楽天 マイナンバー 銀行 ままり コメント ママリ まあ面倒ですけどそれをやった人とやらなかった人で資産がかなりかわると思うとやる気出ました😂 10月2日 ままり そうですよね、やってしまえば楽だと思うんですが、なんか、いろんな口座開設して、パスワードだログインだ、ってやってますけど、私のやり方これで合ってるのかな?って不安になって😥 10月2日 ママリ 大丈夫ですよ🙆🏻♀️✨ 早ければ早い方がいいです✨ 10月2日 ままり ありがとうございます! 安心しました😭✨ とりあえずマイナンバー届いたら証券口座に登録して 楽天銀行と楽天証券でマネーブリッジ ニーサ口座開設 で、合ってますか? 10月2日 おすすめのママリまとめ ローン・銀行に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうですよね、やってしまえば楽だと思うんですが、なんか、いろんな口座開設して、パスワードだログインだ、ってやってますけど、私のやり方これで合ってるのかな?って不安になって😥
ママリ
大丈夫ですよ🙆🏻♀️✨
早ければ早い方がいいです✨
ままり
ありがとうございます!
安心しました😭✨
とりあえずマイナンバー届いたら証券口座に登録して
楽天銀行と楽天証券でマネーブリッジ
ニーサ口座開設
で、合ってますか?