コメント
ママリ
多分病院によってかなり差があると思います💦
私の行っていた病院は、午前と午後に診療時間分かれているものの、午前の予約の人が終わりきらずに午後にずれ込むことが日常でした。
特にお昼休憩とかもなくずっと診療が続いていて、先生たちいつ休んでるの?という感じでした😅
予約していても5〜6時間待ちはあるあるでした。
夕方に予約を取ったことがないのでそのへんはわからないのですが、おそらく午後遅めになるとお仕事終わりの方たちが増えるのかな?とも思います。
こればっかりは、ほんと病院によると思うので😵
その病院に行ったことのある方に聞くのが一番かなーと思います!
たろ🔰
ちゃんと午前の診療がおわる病院なら午後イチや朝イチが比較的空いていると思います!
-
はじめてのママリ🔰
朝イチは幼稚園への送迎があるので難しいんですよね😭
午後一も今回は予約取れなくて💦
明日空いてることを願うばかりです😔- 10月2日
ぷじこ
私も通ってましたが、予約時間の診察でズレることがないのは、やっぱり朝一ですね‼️8時半からのクリニックだったので、予約は取りやすかったです👍
-
はじめてのママリ🔰
うちも8時半から診察開始なんですが、幼稚園の登園が8時半からなので絶対間に合わなくて💦
待ち時間が長いのはもう仕方ないと思ってるのですが、子供と一緒だと気も使うし明日の診察は気が重いです😔- 10月2日
-
ぷじこ
そうだったんですね💦8時半登園なら旦那様にお願いするのも無理そうですかね??😔
クリニックに一時保育とかはないんですか??- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
夫が休みの日はお願いするのですが、仕事の日は6時半に家を出てしまうので難しいんですよね🥲
キッズルームもあるのですが、コロナのせいでこれも予約制なので、あいていれば利用できるって感じで💦
今回はあいていたので連れて行けるのですが😮💨- 10月3日
-
ぷじこ
6時半!早いんですね😢
確かにこちらも5人までの予約制でした💦
今日少しでも早く終わってくれるといいですね😣- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ~😂
とりあえず晩御飯の支度して、午後から頑張って行ってきます🚗 ³₃
ありがとうございました💖- 10月3日
りー
うちのクリニックは15時半から17時ごろまでが1番すいてます!正社員で働いてたりお子さんがいる方だとお迎えの時間があったりするのでその時間が1番空いてるのかなーと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
そうだといいなとちょっと思ってます😂
明日頑張って行ってきます🚗 ³₃- 10月2日
はじめてのママリ🔰
朝イチ!昼イチ!なら比較的すぐ呼ばれると思いますが、私が通ってたクリニックでは中途半端な時間からの予約だと時間が押して2時間くらい待ちました😵💫
-
はじめてのママリ🔰
2時間くらいで終わってくれると助かるのですが😂
午後は移植の方も多くいそうだし、明日は少しでも早く終わってくれることを祈るばかりです💦- 10月2日
ママリ
すみません5〜6時間待ちというのは、診察〜会計まで全て終わるのにかかった時間です!
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
初診の時はトータル5時間かかったんです😂
先日午前の予約の時は、2時間くらいで終わったのでそこまでかからないかなぁとは思ってはいるのですが…
今回はやむを得ず子供も連れていかなければいけなくて、週明け早々だし、時間も遅いし、家何時に着くんだろ…って感じで😱
ママリ
なるほど、もう通われてるんですね!
おそらく診察内容にもよるんじゃないですかね?
私は体外受精で通ってたんですが、今後のスケジュールの説明とか自己注射の説明とかがあるとさらに長くなりました💦
お子さん連れてだと大変ですね…😱
時間は受付に聞いてもわからないですしね😣
ずらせるなら予約日をずらすか、イチかバチかで挑むか、ですね…😂
はじめてのママリ🔰
おはようございます😊
私も体外受精です❣️
昨日の午後に生理が来てしまい、採卵周期でD3までの診察必須なもんで、もう月曜しか行けなくて😂
通院に片道1時間かかり、幼稚園の預かり保育は17:00までしかやってないから15:30の診察じゃ迎え間に合わないし、あぁ…って感じです😅
不妊専門でも子連れ通院できるだけありがたいんですけどね🥲
周りの患者さんのことや、待ち時間を考えるとなるべく連れていかないで済むように頑張ってますが、うまくいかないもんです😮💨