※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抗生物質ケフラールを授乳中に飲んでいて不安。専門家の言葉を信じるしかない。頻回授乳中で完母です。いますか?

完母の方で、抗生物質ケフラールを飲まれたことのある方いらっしゃいますか?

医師や薬剤師さんに授乳中でも大丈夫と言われてもなんか不安に…🥲

もうすぐ生後2ヶ月でまだ頻回授乳で10回は授乳します。。。
素人があれこれ考えないでプロの大丈夫って言葉を信じるしかないですよね😭

コメント

ママリ

ケフラールだったかは忘れましたが、産後1ヶ月の時に、腎盂腎炎で1週間入院し、退院後も1週間抗生剤飲みましたが、退院してすぐと、服薬中も授乳していいと言われたので授乳してましたが、3歳9ヶ月の娘、とても元気に育ってますよ💡

私も当時は不安でしたが、「彼女(娘)が今、病気になったら、母乳から出る微量よりも遥かに多い抗生剤を直接投与しなきゃ行けない可能性だってあるんだから、絶対に大丈夫!」との医師の説明に、私は納得したので授乳してましたよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    元気に育っていると聞いて安心しました🥺
    腎盂腎炎は大変でしたね…🥲高熱、腰痛、血尿、、、あれとても辛いですよね😭私は今回、膀胱に細菌がずっといるので処方された次第です😰
    処方されたからにはしっかり飲みきりたいと思います🙏

• 10月2日
mocah

毎日の育児、お疲れ様です

薬剤師です。ケフラールは授乳中でも飲めますよ
国立成育医療研究センターのHPに、授乳中でも飲めるお薬一覧があって、ケフラールも載っています⭐古い薬なので、過去の使用実績もあると思います!

ご自身で正確な情報を調べられるようになると安心かも知れないですね♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ホームページ見ました🥺安心しました✨
    飲んだ直後は授乳しないほうがいいとか、そういうことも気にしないでいいんですかね?💦

• 10月3日
  • mocah

mocah

ケフラールは子供用の粉薬もあるくらいなので、大丈夫ですよ!
    母乳に入ったとしても、すごーく少量ですし

赤ちゃんのためにも早く元気になって下さいね♡お大事に〜

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 10月5日