妊娠初期に風邪を引いてしまい、症状が悪化しているため、どこを受診すべきか悩んでいます。同じ経験のある方、どこで治療を受けたか、どのような診断を受けたか教えてください。
妊娠初期 風邪
5日前ぐらいから風邪を引き始め内科、産婦人科に行き、薬も処方してもらったのですが一向によくならず、むしろ喉の痛み、咳がどんどんひどくなり寝ていたら息がつまるほどの呼吸のしづらさが出てきました💦
同じような状況になったことあるかたおられますか?
週明けにもう一度内科に行こうかあるいは呼吸器内科か耳鼻科に行こうか悩んでいます
皆さんどこにかかられましたか?
またかかられた時、どのような診断でしたか?
龍角散や生姜湯など試しましたが一時的でダメでした😭
- 👦🏻👧🏻👧🏻👧🏻(生後2ヶ月, 1歳6ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
あーママ
息子の時、8週で風邪をひき病院にかかりましたが、インフルBでした😂💦(時期的に流行ってはなかったです)
元々喉が弱く、風邪をひくと咳が長引くタイプだったのですがその時も咳が酷かったです💦
妊娠してることを伝えて、大丈夫な薬を処方してもらい、インフルの薬も使ってました!完治後に健診があり、話すとおっけおっけ〜!治って良かったね〜!と言われただけでした笑
👦🏻👧🏻👧🏻👧🏻
コメントありがとうございます!
インフルは盲点でした!😳
検査は念のため調べてもらった感じですか?
あーママ
かかりつけがすぐ検査してくれる所だったので、検査したって感じでした!