※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

家族4人が寝るために、シングルベッド2つを合わせてキングサイズにするのは良いでしょうか。

家族4人でベッド今はクイーンサイズで寝てるのですが
寝れるけど狭くて
なので新しくしようと思っていて
シングル✖︎シングル合わせてキングサイズにしようと
思ってますが
シングル2つで4人寝るには良い感じでしょうか?

いずれ小学生とか一人で寝れるようになったら
子供たちにベッドを買ってあげようとは思ってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

参考になるかわかりませんが、うちはダブルとシングルを繋げて寝てますが、来年一年生の男の子、マジでデカいし寝相も凄いのでそのうちシングル3つに替える予定です😂
旦那さんのサイズにもよるかとは思いますがシングル2つはキツキツだと思われます!

• ママ

ママ

旦那は標準サイズですね!
    子供はまだ2人とも小さいのですが
    ダブルとシングルが良さそうですね!
    ありがとうございます😊

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

シングルプラスセミダブルで寝ています。
フレームは売ってないのでスノコを下に敷いています。
が、4人でも私は窮屈に感じたのでセミダブルプラスセミダブルにしようと検討中です。

はじめてのママリ🔰

2歳と0歳の子供で
クイーンにセミシングルくっつけて寝てます!ちょうど良いです。
寝室が狭くセミシングルしか入りませんでしたが、広さが許せばシングル買い足して繋げたかったです💦
部屋が大丈夫ならシングル買い足して、そのシングルをお子さんにあげる感じがいいかなと思います😊💕

はじめてのママリ🔰

シングルシングルで4人は無理です!😂

ranran☆*

うちは年中の男の子と9ヶ月の女の子の4人で、シングル3つくっつけて寝ています。

旦那がシングル1つで寝てる感じで、残りの2つを息子、私、赤ちゃんが使っています。

元々は息子と3人でシングル2つと隣にベビーベットで寝ていましたが、赤ちゃんがベビーベットでは限界だったので、少し前にシングルを買い足しました。

3人ならシングル2つで大丈夫でした。
4人ならシングル3つぐらいの広さがあると寝やすいと思います。

はじめてのママリ🔰

シングル2つだと狭いかなと思います😭
我が家セミダブル×セミダブルですが、いま1歳3歳の子どもたちと4人で寝て、今現在でちょうどいいくらいです。