ノートパソコンのNEC Windows10が遅いのですが、改善方法はありますか。
ノートパソコンでNEC Windows10使っています。パソコンの動きがだいぶ遅いんですけどどうしたら治りますか?容量はまだ空きあります😭
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
容量ではなくて重さに関係あるのはCPUとメモリですね😭
こんにゃく大豆
日本メーカー製のパソコンはめったに使わないようなソフトも裏で動いていたりするので、そういったソフトを起動しないようにすると、メモリの空きが増えて、処理が早くなる場合もあります。
パソコン メモリ 軽くする
とかで調べてみるとよいです。
ママリ
私全く知識ないのですがCPUとメモリとのことですがなにをすれば治りますか?😭
はじめてのママリ🔰
はじめから決まってるものなのでパソコンの中を物理的にあけて新しいのと交換しないと改善しません😨
パソコンごと買い換える人が多いかと思います!
ママリ
2016年ごろ買ったのですがもう壊れてるのでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
壊れてるのではなく、スペックが足りなくなってるんだとおもいます😨
2016年で最新だったとしても今は2022年!
6年?くらいたつと最新のOSにメモリやCPUがついていけなくなってる、ってことはあるとおもいます🤔
ママリ
なるほど‥それはケーズデンキとかでやってもらえるのでしょうか?金額も結構かかりますかね😭