※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ノートパソコンのNEC Windows10が遅いのですが、改善方法はありますか。

ノートパソコンでNEC Windows10使っています。パソコンの動きがだいぶ遅いんですけどどうしたら治りますか?容量はまだ空きあります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

容量ではなくて重さに関係あるのはCPUとメモリですね😭

• ママリ

ママリ

私全く知識ないのですがCPUとメモリとのことですがなにをすれば治りますか?😭

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめから決まってるものなのでパソコンの中を物理的にあけて新しいのと交換しないと改善しません😨
    パソコンごと買い換える人が多いかと思います!

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

2016年ごろ買ったのですがもう壊れてるのでしょうか?💦

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

壊れてるのではなく、スペックが足りなくなってるんだとおもいます😨
    2016年で最新だったとしても今は2022年!
    6年?くらいたつと最新のOSにメモリやCPUがついていけなくなってる、ってことはあるとおもいます🤔

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

なるほど‥それはケーズデンキとかでやってもらえるのでしょうか?金額も結構かかりますかね😭

• 10月2日
こんにゃく大豆

日本メーカー製のパソコンはめったに使わないようなソフトも裏で動いていたりするので、そういったソフトを起動しないようにすると、メモリの空きが増えて、処理が早くなる場合もあります。

パソコン メモリ 軽くする

とかで調べてみるとよいです。